Необходимые витамины для женщин после 50

Все мы знаем, насколько необходимы витамины для нашего организма в любом возрасте. Тем не менее, женщины старше 50 лет нуждаются в определенном витаминном комплексе, который помогает облегчить и улучшить состояние в период ранней менопаузы, добавить энергии, укрепить иммунную систему и замедлить старение организма.

Витамин В3 (ниацин или никотиновая кислота)

В старшем возрасте повышенный уровень холестерина может стать серьезной проблемой. В3 способствует снижению плохого холестерина и  поднимает уровень хорошего. Кроме того, никотиновая кислота незаменима в профилактике атеросклероза и является хорошим средством для укрепления волос.

Витамин В6 (пиридоксин)

С возрастом у женщин нарушается гормональный баланс, повышается риск возникновения различного вида новообразований. Витамин В6 необходим для профилактики такого рода заболеваний.  Кроме того, пиридоксин увеличивает уровень серотонина, который борется с состоянием депрессии.

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Это, наверное, один из лучших витаминов для женщин старше 50-и лет.  В9 незаменим в производстве ДНК, т.е. участвует в делении клеток и формировании тканей. Фолиевая кислота снижает риск раковых заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, облегчает приливы в период менопаузы.

Какие витамины необходимы женщинам


Витамин В12 (кобаламин)

Этот витамин также является одним из необходимых для этой возрастной группы. Он играет важную роль в производстве красных кровяных клеток, число которых с возрастом имеет первостепенное значение.

Дефицит кобаламина может привести к анемии, блокировке гликопротеинов. Помимо этого,  помогает в выработке мелатонина и серотонина, гормонов, регулирующих сон и настроение.

Витамины D и Е

Очень важно с возрастом поддерживать достаточный уровень витамина D в крови. Его дефицит приводит к хронической усталости и делает кости чрезвычайно хрупкими.

В рационе женщин 50-ти лет должен присутствовать и витамин Е, недостаток которого может привести гемолитической анемии, катаракте, нарушении функционирования головного мозга. Этот витамин  замедляет старение кожи, т.к. участвует в выработке коллагена.






Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019