Польза кефира для здоровья

С древних лет, во все времена, напитком богов поистине считалось – вино. Но не многие догадываются, что есть и второй напиток, достойный чести называться напитком богов. О его полезности знают многие, но не все его употребляют, а если и употребляют, то редко.

Полезные свойства кефира известны еще с начала прошлого века.

Микроорганизмы, используемые для закваски молочного продукта, позитивно действуют на наш организм. Число их в природе очень велико и поэтому кефир обладает разнообразным вкусом, цветом и запахом.



Микроорганизмы присутствующие в данном кисломолочном продукте, очень полезны для кишечника и для организма в целом. А здоровый кишечник - это половина успеха в желании быстро похудеть.

По сравнению с другими молочными продуктами, кефир отлично усваивается. Через час после приема молока, взрослый организм способен усвоить только 30%, тогда как кефира – 90%.

Читайте также: Коктейль из кефира с корицей для похудения

А по содержанию полезных веществ (животных белков, лактозы, кальция, витамина В2) кефир не уступает любому другому молочнокислой пище. Этот “божественный” напиток полезен и детям,и пожилым людям.

Но самое главное то, что прием данного напитка помогает подавлять размножение вредной микрофлоры, которая  способствуют развитию заболеваний верхних отделов желудочного тракта и дисбактериозу, а так же стимулирует развитие собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

польза кефира на ночь для похудения

Об этом мало кто знает, но самом деле, кефир бывает разным. А именно: слабый (однодневный), средний (двухдневный) и сильный (трехдневный). Слабый – для легкого диетического питания, двухдневный и трехдневный – обладает закрепляющим действием.

Так же молочнокислый продукт бывает двух разновидностей – биокефир и бификефир, отличающиеся в принципе только содержанием микрофлоры.

Биокефир считается наиболее полезным и в его состав входят бифидобактерии, способствующие улучшению работы желудочно-кишечного тракта, тонизирующие нервную сердечно-сосудистую систему, снижает риск развития онкологических заболеваний и предотвращает побочные эффекты, возникающие от применения антибиотиков.

 кефирная диета

Еще один маленький нюанс. Если вы решите быстро похудеть и кефирная диета показалась вам наилучшим вариантом сбросить лишние два-три килограмма, то использовать ее рекомендуется не более трех дней. При этом жирность напитка должна составлять один или, на крайний случай, полтора процента жирности.

Читайте еще: Айран для похудения

Повторять диету рекомендуется примерно раз в три месяца. Но и увлекаться такой диетой не следует. Из за отсутствия в кефире углеводов может нарушиться перистальтика кишечника, вызывая в последствии запор или жидкий стул.

P.S. Кефир, как сильнодействующее средство, требует осторожного и умелого обращения. Если вы намереваетесь сесть на кефирную диету и при этом вы страдаете какими либо хроническими заболеваниями, то перед ее применением необходимо посоветоваться с врачом.

 



 




 


Комментарии  

#1 lela 05.11.2009 22:21
Я очень полезную информацию почерпнула из этой статьи. Может, это звучит странно, но я не знала, что на кефирной диете можно только три дня сидеть. Я на этом напитке богов просидела целую неделю и четыре килограмма сбросила. Но пока побочных эффектов, к моему счастью, не заметила. Теперь буду осторожней.
Цитировать
#2 Светлана 10.11.2009 09:42
Что касается кефира и кефирной диеты, могу сказать, что этот продукт действительно творит чудеса. Кефир своими целебными свойствами известен с давних времен. Кажется, пришел он к нам в Россию из Болгарии. На Кавказе люди очень жалуют кефир и как напиток для утоления жажды, так и просто как вкусное и полезное питьё. Мне кажется кефирная диета может использоваться как один из вариантов множества диет, и эффект уже наступит через три дня. За это время и очистимся как говорится, и улучшим работу нашего кишечника и организма в целом.
Цитировать
#3 Наташа 08.02.2013 19:45
Ну вот не верю я в пользу кефира. У меня всегда были проблемы с кишечником, частые запоры, и хоть я кефир терпеть не могу, стоически пила стакан кефира ежедневно на ночь в течении пяти месяцев, не изменилось НИЧЕГО. А стоило только неделю попить сухой бифидумбактерин (который кстати гораздо вкуснее кефира) - то за неделю все наладилось.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2018