Спирулина водоросль - польза и противопоказания

Спирулина принадлежит к семейству морских водорослей и содержит хлорофилл и фикоцианин, которые придают ей сине-зеленый цвет. Еще племена ацтеков и майя знали о ее лечебных и питательных свойствах и использовали как продукт питания. В наше время спирулина завоевала  популярность во всем мире.



Природа щедро снабдила сине-зеленую водоросль сбалансированным комплексом белков,  аминокислот, минералов и витаминов. Регулярное употребление спирулины помогает организму вывести диоксины, которые являются чрезвычайно токсичными побочными продуктами.

Зеленый пигмент, называемый хлорофилл, обладает успокаивающими свойствами для системы пищеварения. Фикоцианн по своему составу похож на билирубин – пигмент, который вырабатывается организмом и улучшает функционирование печени, помогая в усвоении аминокислот.

Спирулина для похудения

Спирулина богата на антиоксиданты, которые ограничивают рост свободных радикалов и токсинов. Она также имеет высокую концентрацию бета-каротина. Это вещество помогает организму бороться с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Смотрите также: Огурец, лимон, мята и имбирь - чудо-напиток для похудения

Гамма-линоленовую кислоту, которая находится в составе молока матери, можно встретить только в этой водоросли, поэтому добавки спирулины в рацион ребенка необходимы для его роста и развития.

Спирулина имеет способность предотвращать заболевания печени, она отлично поднимает иммунитет и помогает организму в борьбе с инфекциями.

Капсулы спирулины в упаковке

Из-за большого количества необходимых питательных веществ, таких как: железо, магний, витамины группы В, эта водоросль улучшает общее состояние организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Спирулина используется для похудения, из-за отсутствия в ней жиров и калорий. Многие замечают постепенное уменьшение веса после приема капсул с этим продуктом.

Читайте еще: Монастырский сбор для снижения веса

Еще несколько уникальных способностей этой водоросли заключаются в стимуляции роста волос и лечении облысения.

Ее применяют в качестве альтернативного лечения аллергического дерматита, так как спирулина помогает блокировать выработку гистамина, который является основной причиной некоторых кожных аллергических реакций.

Спирулина фото 3

Во время приема водоросли могут возникнуть нежелательные побочные эффекты. Сыпь на коже и крапивница появляются вследствие аллергии на спирулину.

Ее нежелательно принимать в комплексе с препаратами для снижения уровня холестерина и высокого кровяного давления.

Реакция организма на спирулину может привести к головным и мышечным болям или диарее.






 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2018