Советы для похудения

 Вы впадаете в беспросветную депрессию, глядя на себя в зеркало? Ваша фигура вызывает у вас угрюмые мысли о длительном сухом голодании с возможным летальным исходом?.. Тогда давайте добавим еще каплю мрака в ваши мысли: при том образе жизни, который ведет большинство из нас, быть стройной невозможно! Вам стало совсем плохо? Значит, теперь вы готовы, наконец-то, изменить свою жизнь. Приступим же!

Самое важное

Плохая новость: урезав рацион до размеров «ползернышка в день», вы похудеете, но очень ненадолго. После возвращения к привычному для вас образу жизни килограммы не только вернутся за считанные недели, но и «приведут друзей». Вы станете весить больше.

Хорошая новость: похудеть и оставаться стройной возможно, но это потребует от вас воли и решимости.



Первое, что вам нужно сделать, - записаться к хорошему фитнес-тренеру. Никаких отговорок, мол, разработаю (скачаю в сети, выспрошу у подруги) комплекс упражнений и буду заниматься дома. Вы прекрасно понимаете, что регулярно заниматься вас не заставит даже угрожающе скрипящий под вами табурет. Так что, бегом в спортзал!

Второе, к чему нужно стремиться, - изменения в рационе. Они кажутся несущественными. Но это только на первый взгляд. Увы, питание придется изменить принципиально. Однако блестящий результат вас наверняка утешит.

Меняем привычки

1. Все неприятности – от головы

И лишний вес тоже. Зачастую мы едим вовсе не потому, что голодны, а «за компанию», «в процессе» или вообще случайно. Приучите себя к осознанному употреблению пищи. Когда вам покажется, что нужно что-то съесть, спросите у желудка, хочет ли он этого. Нет, это не шизофрения, а попытки «услышать» свое тело.

Поверьте, очень быстро вы научитесь распознавать сигналы голода и отличать их от бессознательных попыток «кинуть что-то» в желудок. Этот элементарный способ мгновенно поможет вам сократить количество съедаемого как минимум на треть.

советы похудения

2. Ешьте почаще и поменьше

Чем большая порция еды попадает в желудок, тем большее количество инсулина вырабатывает поджелудочная железа. Инсулин убирает сахар из крови, часть излишков направляет к мышечным клеткам, а часть – превращает в жир. Все это, конечно, в общих чертах, главное, чтобы вы поняли сам механизм.

Теперь самое интересное: мышцам сахар нужен только при условии физической активности. А если таковой не наблюдается, то… вы правильно поняли: почти все идет в жир. Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться принципа дробного питания и употреблять больше сложных углеводов (овощей, круп, бобовых и фруктов), а количество простых (мучного и сладостей) свести к минимуму. Пяти разовое питание и порции с ладонь – то, что нужно.

3. Завтракайте

Это поможет похудеть! Утренний прием пищи ускоряет метаболизм, что позитивно сказывается на фигуре. Обязательно съедайте на завтрак порцию сложных углеводов. Не хочется? Перестаньте есть по ночам и совершайте утреннюю пробежку. Тогда к завтраку обязательно проголодаетесь. Каши и овсянка с фруктами – завтрак чемпионов.

4. Клетчатка. Ну как же без нее?!

Большая часть современных продуктов очищается от клетчатки. Мы едим все рафинированное и поэтому поправляемся. Ешьте много овощей и фруктов. При приготовлении пищи можете добавить отруби. Это замечательный способ уберечь себя от переедания и заставить кишечник работать безупречно.

5 совет для похудения: Пейте!

Воду, конечно. Чем меньше вы пьете, тем больше у вас шансов заработать отеки под глазами. Парадокс? Ничуть не бывало! Когда организму не хватает жидкости, он ее запасает. Куда? Конечно, в области глаз. Заодно вода поможет решить проблемы запоров, постоянного чувства голода, быстрой утомляемости и многие другие.

Четко высчитайте, сколько воды вам нужно. Умножьте свои килограммы на 30 мл. Получите нужный объем воды. Контролировать, хватает ли вам жидкости, можно по цвету мочи: яркий желтый оттенок сигнализирует о том, что надо бы добавить еще стаканчик-другой.

6. Измените цвет еды

Природа мудра: она каждому продукту дала цвет по количеству полезных веществ. Поэтому определить все самое-самое очень просто – взгляните на цвет. Теперь посмотрите, в каких оттенках «выполнен» ваш рацион. Блеклые тона? Срочно добавьте «красок»! Долой салатики с майонезом, выпечку и макароны! Да здравствуют овощи и фрукты. Смотри  - цветная диета.

7. Жиров бояться… вообще никуда не ходить

Мы уже выяснили: поправляются, в основном, из-за особенностей выработки инсулина. Растительные жиры и полученные из рыбы тормозят выработку «вредного» гормона. Да, все правильно, правильные жиры помогут похудеть! Рыба, льняное и рапсовое масло – ваши союзники в борьбе с весом. А вот животные жиры, спрэд и маргарин – злейшие враги.

И последний, 8 совет для похудения: Не вешать нос!

Аксиома: стресс и депрессия способствуют набору веса. Бороться с ними помогают спорт, секс и полноценный сон. Тут комментарии излишни…

 




 





 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на 10 кг. Онлайн семинар

|Главная | Диеты | Быстрые диеты | Диеты для тела | Диеты "звезд" | Разгрузочные дни | Очищение организма | Голодание |
| Истории похудения | Массаж | Молодым мамам | Диетические продукты | Диетические рецепты |
| Карта сайта | Форум | Контакты |

«Похудей-ка» © 2009-2017