Эффективная диета отрицательных калорий

Для летне-осеннего сезона данная эффективная диета является идеальным вариантом, так ее рацион состоит исключительно из овощей, ягод и фруктов, употребление которых приводит к созданию отрицательного энергетического баланса, когда расход энергии превышает энергопоступление.

Такой режим питания является основным принципом диеты, который способствует быстрому уменьшению массы тела. Данный метод похудения - один из самых популярных среди страдающих ожирением жителей США.



По словам разработчиков такого рода диетического питания, приоритетом рациона являются низкокалорийные продукты, богатые растительной клетчаткой, которая способна заполнять желудок, давая длительное чувство сытости. На усвоение большого количества волокон организм расходует больше энергии, чем они поставляют,  что приводит к потере веса. 

Таким образом, чем больше таких продуктов в вашем рационе, тем меньше калорий вы получаете, что приводит к постоянному энергетическому дефициту.

Для примера - кусок пирога может содержать до 500 ккал, но для его усвоения тратится всего 200 ккал и в результате  избыток 300 ккал откладывается в виде жира.  С другой стороны, корень сельдерея содержит всего 8 ккал, а на его усвоение тратится около 100 ккал.

Создается отрицательный  энергетический дефицит в 92 ккал, который организм должен выровнять, за счет извлечения энергии из жировых клеток.

Эффективная диета отрицательных калорий

Суточный лимит энергии в диете отрицательных калорий составляет 1000-1200 ккал. Диетологи утверждают, что данный метод похудения позволяет избавиться от 6 кг лишнего веса за 14 дней.

Основа рациона

Для диеты следует выбирать низкокалорийные овощи и фрукты с очень высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но очень низким содержанием углеводов и сахара.

Фрукты с энзимами: ананас, папайя, грейпфрут и киви.

Фрукты и ягоды „на минус”: яблоки, черника и малина, дыня и манго, клюква, клубника и земляника, цитрусовые,  персики и сливы.

Овощи: спаржа, свекла, все виды капусты, морковь и огурцы, сельдерей, перец и любая зелень, зеленая стручковая фасоль и горошек, редис и лук-порей, цуккини и помидоры, кабачки и грибы.

Дефицит калорий вызывают также некоторые супы (окрошка, томатный, овощной), коктейли и муссы из фруктов.

Минусы и плюсы диеты

Выбранные продукты можно есть в любых количествах. В отличие от большинства традиционных диет, в этом диетическом питании господствует принцип – чем больше, тем лучше, так как чем больше мы съедим, тем больше жировых клеток расщепляется организмом в процессе пищеварения.

Дополнительное преимущество такой эффективной диеты заключается в том, что в течение всего периода похудения вас не сопровождает постоянное чувство голода, которое часто является причиной отказа от снижения веса. Кроме того, обилие фруктов и овощей стимулирует моторику кишечника, предотвращает некоторые заболевания ЖКТ, благотворно влияет на обменные процессы.

Потенциальное снижение веса во время соблюдения эффективной диеты отрицательных калорий может составить 500-700 грамм в течение дня, если вы строго соблюдаются правила употребления пищи. Так что данный метод похудения рекомендуется для людей, которые хотят  похудеть в кратчайшие сроки.

Имейте в виду, однако, что столь резкая потеря веса не является здоровой для организма. Поэтому перед началом похудения  обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом, чтобы убедиться, что предлагаемый метод не окажет негативного влияния на здоровье.

Специалисты по питанию утверждают также, что исключение из рациона мясных и молочных продуктов может вызвать в организме серьезный дефицит белка, кальция и жирорастворимых витаминов. Это, в свою очередь, может быть причиной остеопороза,  привести к ослаблению мышц и иммунной системы.

Чтобы уберечь себя от негативных последствий диету можно немного изменить и кроме продуктов «на минус» в меню включить рыбу, мясо (постное) и молочные продукты, причем овощи и фрукты должны доминировать. И хотя такой компромисс тормозит скорость потери веса, но зато он безопаснее для здоровья.






Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019