Противопоказания для похудения

В современном обществе бытует мнение о том, что внешне привлекательно человеку добиться успеха в личной и профессиональной жизни значительно легче, чем тем, кто имеет некоторые особенности, называемые недостатками. Соглашаться или опровергать данное утверждение – это дело каждого.

Стремление приблизиться к канону совершенства порой разбивается о проблему лишнего веса. В самом себе все может устраивать на 100 % кроме полноты, которая становится проблемой первостепенного значения и не дает покоя ни днем, ни ночью.

На что только не идут люди, что максимально быстро избавиться от избыточного веса, забывая о простой истине: со здоровьем не шутят. Бросаясь в омут с головой, они перебирают различные диеты, проводят сомнительные эксперименты над своим организмом, принимают препараты не прошедшие полное медицинское исследование, и пренебрегают самым главным – консультацией с врачом-диетологом.

Возможность быстро похудеть без вреда появляется только тогда, когда специалист оценит Ваше общее состояние, досконально изучит амбулаторную карту и порекомендует диету, способную воплотить в реальность Вашу мечту.

противопоказания к похудению

Но, даже не производя оценку самочувствия пациента, существует несколько групп людей, для которых противопоказания для похудения – это не рекомендации, а необходимость. Для них нарушение этих серьезных условий может грозить возникновением проблем со здоровьем и даже смертельной опасностью.

Одной из групп, которым худеть категорически запрещается – это будущие мамочки, находящиеся в ожидании малышей. В погоне за красотой, они нередко забывают, что прекрасней беременной женщины на любом сроке никого нет. В этот период жизни крайне важно хорошо и правильно питаться. Ведь от этого зависит не только Ваше самочувствие, но и здоровье сыночка или доченьки с нетерпением ожидающего встречи с Вами.

Дефицит питательных веществ во время беременности негативно сказывается, в первую очередь, на развитии плода, вызывая патологии различного характера. Беременная женщина может испытывать постоянную слабость, головокружение, у нее наблюдается ухудшение состояния волос, кожи, ногтей, зубов. При недостаточном или неправильном питании возможны проблемы с функционированием внутренних органов.

Противопоказания для похудения также имеют матери, кормящие грудью. Период беременности и лактации в плане питания весьма схожи. Меню мамочки напрямую связано с будущим благополучием ребенка. Недостаток полезных веществ, витаминов и минералов, в конечном счете, приводит к потере молока, и, как следствие - малыш лишается полезного и жизненно необходимого источника пропитания.



В период созревания и становления менструального цикла молодым девушкам стоит повышенное внимание уделить тому, что они включают в свой рацион. Отказываясь от многих продуктов, они провоцируют в организме дефицит белка и насыщенных жиров, необходимых для выработки эстрогена. Этот важный женский гормон отвечает не только за состояние внешнего вида, но и может в будущем привести к невозможности забеременеть или выносить ребенка.

Как бы ни хотелось многим женщинам мириться, но в жизни каждой рано или поздно наступает предклимактерический период, приводящий к климаксу. Гормональная перестройка в организме очень часто приводит к полноте, заставляя красавиц в зрелом возрасте изнурять себя бесконечными диетами и разгрузочными днями.

Уменьшение объема эстрогена в организме компенсируется наращиванием жировой ткани, сказывающейся на изменении фигуры. Борьба с лишним весом с помощью отказа от пищи способна привести к серьезным проблемам со здоровьем.

В таких случаях, существуют противопоказания для похудения, и лучшим выходом из сложившегося положения станет правильное питание, длительные прогулки на свежем воздухе, активные занятия спортом и позитивное отношение к себе и окружающим.

Не стоит думать, что противопоказания для похудения существуют только для женщин. Это не так. Независимо от пола и возраста отказ от еды категорически запрещен людям, перенесшим операцию, переживающим реабилитационный период после серьезной болезни, испытывающим постоянное чувство слабости или проходящим лечение психологических заболеваний.

Задумываясь о том, как сбросить лишние килограммы и прежде чем приступить к активным действиям, стоит прислушаться к своему организму и определить будет ли такой шаг для него полезен. Чтобы Вы не решили, помните одну из заповедей: не навреди. Ведь так легко ранить хрупкий человеческий организм, для восстановления которого понадобится значительно больше сил и времени, чем было необходимо для его «поломки»…

 



 





 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на 10 кг. Онлайн семинар

|Главная | Диеты | Быстрые диеты | Диеты для тела | Диеты "звезд" | Разгрузочные дни | Очищение организма | Голодание |
| Истории похудения | Массаж | Молодым мамам | Диетические продукты | Диетические рецепты |
| Карта сайта | Форум | Контакты |

«Похудей-ка» © 2009-2017