12-ти недельная программа похудения

Все мы знаем, что диеты придерживаться нелегко.

Короткие и быстрые диеты заканчиваются раньше, чем мы успеваем привыкнуть к новому стилю питания, а продолжительные ощущаются как бесконечная кара за все прегрешения.

В этот раз попробуйте новую программу похудения.

За эти 3 месяца вы можете значительно сбросить вес и приобрести привычку правильно питаться, которая останется с вами на всю жизнь.

Определение

Придерживаясь 12-недельной программы похудения, которая должна изменить вредные привычки в питании, вы будете терять 0,5-1 кг в неделю. Каждые 7 дней вы будете менять не более 3 небольших частей своего рациона, не считая калории или жиры.

Предостережение

Если у вас диабет иди другое хроническое заболевание, посоветуйтесь с врачом или диетологом, прежде чем вносить изменения в своё питание. Продолжайте принимать все предписанные лекарства.

Первые 6 недель

Как похудеть за 3 месяца. Программа

1 неделя. Определите свои привычки

На этой неделе выпишите всё, что вы ели, и когда вы это ели. Задача может показаться странной, но так вы сможете обнаружить свои проблемные места. Одно уже то, что вы запишете вредную привычку на бумагу, может побудить вас отказаться от неё.

2. Перед каждым приёмом пищи выпивайте 1 стакан воды. И дополняйте каждую трапеза одной порцией (около половины стакана) фруктов и овощей. Каждый день гуляйте пешком 10 минут.

3. Продолжайте выпивать стакан воды перед каждым приёмом пищи, но добавьте еще 1 стакан и после. Съедайте ещё одну порцию фруктов или овощей в течение дня. Гуляйте на 10 минут дольше.

4. Продолжайте делать то же, что и раньше, но выпивайте еще 200 г воды сразу после пробуждения, вторую порцию фруктов/овощей в течение дня и гуляйте уже 30 минут в день.

5. Всё то же, что и прежде, но выпивайте ещё 1 стакан воды перед прогулкой, добавьте 1 минуту бега трусцой или 5 минут ходьбы в день.

6. Вы уже прошли половину пути. Взвесьтесь, чтобы проверить прогресс и посмотрите, не стала ли ваша одежда свободней. Если вы немного отступились от правил программы похудения, ничего страшного. Подумайте, что стало тому причиной, и попытайтесь это изменить.

Вторые 6 недель

7 неделя. Вторая половина программы похудения укрепит то, чего вы добились в первой половине, и ещё даст несколько советов, чтобы помочь избавиться от лишнего веса. На этой неделе ешьте то же, что и на предыдущей, но старайтесь есть медленнее. Отложите вилку между отдельными кусками и наслаждайтесь вкусом, медленно пережевывая.

8. Сходите на рынок или в супермаркет и попробуйте один новый овощ или фрукт, особенно из тех, что по сезону. Продолжайте есть так же, как и раньше.

9. Добавьте 5 минут к прогулке. Если можете, попробуйте добавить еще 1 минуту к бегу трусцой.

10. Добавьте ещё 200 г воды, возможно, во время какого-либо приёма пищи.

11. Продолжайте всё, как и прежде, только добавьте ещё 5 минут к прогулке.

12.

Вот и всё. За это время вы научились пить больше воды, есть больше фруктов и овощей. Не исключено, что с такими изменениями в питании вы стали меньше есть «вредную еду» просто потому, что уже сыты. А 45-минутная ежедневная прогулка придаёт вам энергию, и ваша одежда должна была стать намного свободней. Гордитесь своими достижениями.

Примечания

- Когда вам хочется нарушить программу похудения, найдите способ отвлечься. Позвоните другу, прогуляйтесь, займитесь работой, которую вы долго откладывали.

- Держите слишком узкую одежду на видном месте, чтобы мотивировать себя.

- Ешьте с маленьких тарелок, тогда будет казаться, что вы съели больше.

- Пейте воду из красивого бокала или стакана и добавляйте в воду лёд, чтобы она освежала сильнее.

- Ограничивайте себя одной порцией во время еды – никакой добавки.






Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019