Полезный ужин

Все мы с детства помним народную мудрость: «Отдай ужин врагу». Какой способ похудения ни возьми - везде одно и то же: «Откажитесь от пищи после 6-7 вечера!».

Но есть множество людей, для которых этот самый ужин является практически единственным приемом пищи за день.

Если Вы не домохозяйка, то быстрые перекусы на работе для Вас норма, и времени на завтрак вечно не хватает. А заснуть с пустым желудком не удается.

Поэтому, раз отказаться от ужина нельзя, то надо сделать его менее вредным.

Все ведущие диетологи твердят в один голос: «между утренним и вечерним приемом пищи должно пройти не более 14 часов». Значит, отсчитываем время от вашего завтрака. Если он поздний, то ужин можно сдвинуть на час – два. Но здесь надо учитывать одну важную деталь. Во сне обмен веществ у нас замедляется и после тяжелой пищи может возникнуть бессонница и проблемы с желудком, поэтому лучше ужинать легким блюдом.

полезный ужин

По мнению диетологов, на вечер должно приходиться не более 30 процентов общей дневной калорийности. И будет очень хорошо, если поужинав, вы не сядете в кресло перед телевизором, а займетесь какими – либо домашними делами или прогуляетесь перед сном.

Достаточно быстро желудок справится с яблоками, грушами, апельсинами, молочнокислыми продуктами, омлетом, легким салатом.

Подольше желудок будет «перерабатывать» рыбу (нежирную), каши, вареный картофель, овощи и постное мясо.

А о таких «тяжелых» продуктах как: свинина, макароны, селедка, бобы и жирная рыба желательно вообще вечером забыть.

Боремся с бессонницей

* приготовьте в качестве вечернего блюда жидкую кашу (там много магния, который расслабит мышцы);

* выпейте теплое молоко (добавьте в него столовую ложку меда);

* печеный картофель;

* ромашковый чай.

Эти продукты помогут вам побороть бессонницу.

А про кофе, любые газировки (пепси, кола и т.д.), черный чай - забудьте до утра, так как все эти напитки содержат кофеин, который не даст вам нормально уснуть.

Приятного вам ужина.

 




 





 


Комментарии  

#1 Елена 12.10.2009 10:10
Согласна с автором, что на ночь ни в коем случае не нужно наедаться. Недавно слушала интервью с одним диетологом, так она говорила, что лучшая диета, по ее мнению, это "До 12 все, что угодно, а после шести - ничего", т.е. основной прием пищи должен приходиться на утро.
Цитировать
#2 fiesta 12.10.2009 10:22
Если уж от ужина действительно ни как не отказаться(в силу того что он единственный приём пищи), то он однозначно должен быть лёгким. Лучше ограничиться(ка к пишет автор)фруктами и кашами. Можно приготовить лёгкий и питательный салат!
Цитировать
#3 Игорь 12.10.2009 10:22
С тех пор, как мой возраст перевалил за 30, я смело вошел в отчаянные ряды борцов с лишним весом. Хотя, я не считаю себя толстым (85 кг при 190 см), но лишний жирок на боках (в районе поясницы) дает о себе знать и мешает движению. Кроме того, я стал замечать за собой излишнюю потребность в питании (особенно в вечерние часы). После 20 часов нападает настоящий «жор». Честно говоря, про 14 часов между завтраком и ужином я слышу впервые. И, кстати, если это так, и ужин – в 18-19 часов вечера, то, при простом арифметическом подсчете, завтрак будет в 4-5 часов утра? Не кажется ли автору статьи это несколько фантастическим? Что касается полезного ужина, то мне это как раз по душе. Главное, чтобы калории при этом не застревали в моем организме. Спасибо.
Цитировать
#4 lela 18.11.2009 19:21
Игорь прав насчет нападения "жора" после восьми вечера. Причем, что интересно, хочется именно вредной высококалорийно й пищи. Чего-нибудь жареного и питательного. И в связи с этим меня мучает вопрос: если большинство организмов этого требуют, может быть, диетологи ошибаются? И надо есть именно на ночь?
Цитировать
#5 PomoguPohudet 19.11.2009 21:08
"Жор" нападает вечером,когда придерживаешься низкокалорийной жеской диеты.При длительных,сбал ансированных диетах такого не происходит.А вечером,если сильно хочется есть,можно выпить чашку зеленого чая с кусочком сыра.или немного овощного салата.
Цитировать
#6 Лана 02.01.2010 22:27
О том, что нужно низкокалорийное питание, полезное сбалансированно е, мы все знаем. Вечером нет возможности не кушать, ведь домой добираешься поздно, а о том, что сейчас бы отдохнуть и покушать чего-то вкусненького, так одни эти мысли к вечеру и одолевают! Хорошо советовать прогуляться после ужина. Это можно делать, когда весь день сидел за столом, а вот если целый день на ногах, то на мягком диване с вечерним ужином - это как раз то, что надо! И никто меня не переубедит, что живя целый день впроголодь, из-за нехватки времени на обед, вы поправитесь и получите лишние кг от плотного ужина. Если еще и ужин легкий, то ножки протянуть можно через недельку – другую.
Цитировать
#7 AMFROSIYY 18.01.2010 13:54
Я ужинаю всегда, но только за четыре часа до сна. Спустя два часа после ужина - делаю зарядку. Это эффективный метод, потому что, все что съела сгорает. Главное не ложиться спать сразу же после занятий, т. к. в организме сжигаются жиры в течении двух часов после зарядки.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на 10 кг. Онлайн семинар

|Главная | Диеты | Быстрые диеты | Диеты для тела | Диеты "звезд" | Разгрузочные дни | Очищение организма | Голодание |
| Истории похудения | Массаж | Молодым мамам | Диетические продукты | Диетические рецепты |
| Карта сайта | Форум | Контакты |

«Похудей-ка» © 2009-2017