Похудение за неделю

Такая проблема, как похудение за неделю, может стать актуальной по разным причинам: предстоящий праздник, скорое романтическое свидание, приближающийся отпуск на морском побережье…



И вполне естественно, что каждый человек, которому вдруг потребовалось похудеть за столь короткий срок на n-ное количество килограммов, стремится к достижению цели своими особыми способами и методами. Кто–то увеличивает объем физических нагрузок, а кто–то кардинально урезает свой рацион, использует самые быстрые диеты или даже применяет голодание для похудения.

В большинстве случаев похудеть за неделю все же удается, причем многие худеющие не только приближаются к заветной цели, а иногда даже умудряются «перевыполнить план» по сброшенным килограммам. Теперь новые джинсы застегиваются легко, а вечернее платье просто изумительно сидит по фигуре.

С чего начать похудение

Но, как показывает практика, и как утверждают медицинские специалисты, чаще всего похудение за неделю чревато не только резким снижением веса, но и возникновением ряда не слишком приятных последствий. Как правило, эти последствия тем серьезнее, чем больше веса было потеряно в течение семи дней, и чем более жесткие меры использовались для этого.

Оптимальной потерей веса в неделю, которая не наносит ущерба здоровью, медицинские специалисты считают пределы от 0,5 до 1 кг.

Это способно обеспечить только грамотное, умеренное похудение. Голодание же и быстрые диеты, особенно неосмотрительно применяемые, в большинстве случаев грозят плохим самочувствием, ухудшением состояния кожи, волос, повышенной ломкостью ногтей, возникновением проблем со сном и пищеварением. Это всего лишь часть «побочных эффектов», поэтому к вопросу похудения за неделю следует подходить с огромным вниманием.

Яблоки для борьбы с лишним весом

Так, известно, что недельный курс  полагает строгий ограниченный рацион, следовательно, организм будет недополучать необходимых ему витаминов и минеральных веществ. Нейтрализовать данный минус позволит регулярное употребление в процессе недельного похудения специальных витаминных и минеральных комплексов. В идеале же перед таким серьезным шагом рекомендуется заранее проконсультироваться с медицинским специалистом, который сможет подобрать диетический рацион с учетом состояния здоровья обратившегося к нему человека.

Какие же методы и диеты являются наиболее популярными в этом случае? Согласно отзывам, в решении проблемы похудения за неделю наиболее часто люди используют:

- кефирную диету;

- фруктовую диету или овощную диету, рассчитанную на 7 дней;

- «белую» диету;

- гречневую диету;

- диету на боннском, сельдерейном, томатном супе (т. н. «жиросжигающие» супы) и т.д.

Эти и некоторые другие диеты используются в тех случаях, когда требуется быстро похудеть и привести себя в порядок. Однако врачи-диетологи не рекомендуют применять их дольше предписанного срока или же делать «недельные курсы похудения» слишком частыми.

Следует помнить, что организму после такой встряски потребуется время для восстановления истощенного запаса жизненных сил.

Если обстоятельства требуют в экстренном порядке избавиться от нескольких лишних килограммов всего за семь дней, то без увеличения физической активности достичь желаемого результата будет очень сложно.

Занятия спортом позволят ускорить обмен веществ в организме и, следовательно, сделать похудение более эффективным. Однако, как и в питании, в занятиях спортом тоже не стоит бросаться в крайности: в противном случае с непривычки мышцы тела напомнят о себе неприятной, ноющей болью.

Сочетая спорт и предписанный диетический рацион, даже за неделю можно достичь великолепного результата.






Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019