Похудение. Принципы снижения веса

Конечно же, советов о том, как быстро похудеть, существует настолько много (и количество их непрестанно растет!), что в них легко запутаться.

Реклама «новейших», «уникальных», «единственных в своем роде» и, конечно, «абсолютно безвредных для здоровья» способов избавления от лишних килограммов, иногда по полпуда за декаду, вконец запутала тех, кто хочет сбросить вес.

Я не собираюсь предлагать вам какой-то особенный рецепт. Важно понять принципы снижения веса. Важно понять также, что нет и быть не может единых для всех способов похудения.

Надо понять также, что появляющиеся время от времени в СМИ крикливые и внешне очень убедительные обещания быстро похудеть с помощью каких-то пилюль, порошков, особых приемов и даже техники - в лучшем случае заблуждение, платное, правда. Я не призываю отказываться от этих способов. Но нужно осторожно к ним относиться и если уж пользоваться ими, то предварительно посоветовавшись с лечащим врачом, да не с одним, а несколькими.

Умный врач не обидится, узнав, что вы интересовались не только его мнением. Врачебный консилиум в такой своеобразной форме принесет лишь пользу. И надо еще помнить, что быстрое похудение может вредно сказаться на здоровье, особенно на нервной и сердечно-сосудистой системах. И еще: не увлекайтесь голоданием. Это - пытка, самоистязание, ничего не дающее в конечном итоге: пройдет время - и вес восстановится.

А теперь о некоторых принципах, которые помогут быстро похудеть:

1. Проснувшись утром, выпейте стакан воды. Она не оставит места для излишней пищи.

2. Ешьте регулярно, не пропуская привычного часа. И не перекусывайте бутербродами между едой.

3. Большую часть пищи съедайте в светлое время суток, особенно богатую белками. Не пейте кофе и чай натощак, к тому же желательно употреблять их без сахара и молока. Если возможно, вообще замените все напитки настоями трав.

4. Готовьте только на оливковом и подсолнечном масле. Чаще используйте петрушку и укроп, которые снижают потребность организма в соли.

Принципы похудения

5. Избегайте комбинации из сладкой и соленой пищи, так как это повышает аппетит.

6. Вместо сахара употребляйте мед.

7. Запивайте еду водой со льдом.

8. Пейте как можно больше чистой воды, до двух (!) литров в день. Этот прием положен в основу популярной водяной диеты. При этом ешьте фрукты, овощи и зелень, выводящие жидкость из организма, - огурцы, лук, морковь, укроп, петрушку.

9. Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием животного жира - сливочного масла, молока, сыра, сала, кожи птицы и продуктов, изготовленных из муки высшего сорта и сахара с использованием дрожжей.

10. Исключите из ежедневного меню консервированные продукты, жареные блюда, резко сократите употребление соли, а также разнообразных острых приправ и специй - перца, горчицы, уксуса.

11.Последний прием пищи должен быть не позже чем за два часа до сна и состоять из пищи легкоусвояемой и с низким содержанием жира и белка.

12. Употребление пищи ночью исключить полностью! Если это невозможно, то употребляйте только низкокалорийную еду, легкоусвояемую и с низким содержанием жира и белка.

И, прежде чем сесть на диету, сверьте календарь с фазами Луны. Обмен веществ при убывающей Луне настроен на "разгрузку". Жиры и шлаки выводятся из организма значительно быстрее.

 


 





 


Комментарии  

#1 lela 09.11.2009 14:53
Все принципы, описанные в статье очень правильные. Единственное дополнение -это то, что есть надо переставать не за два часа до сна, а после семи часов вечера по местному времени. Это объясняется тем, что после этого времени печень перестает работать. И по поводу воды со льдом я бы не рисковала. Это тормозит работу желудочно-кишеч ного тракта.
Цитировать
#2 miss bad girl 09.11.2009 16:23
Довольно банальные рекомендации, с помощью которых быстро не похудеешь. Они, скорее для поддержания уже достигнутого результата. Каждый прекрасно знает, что есть после семи, и перекусывать бутербродами не есть хорошо, лучше б автор поведал, что делать, если вечером ну, очень захотелось кушать или как сделать полезный перекус. Да и мед не всем людям можно.
Цитировать
#3 Satra 18.11.2009 08:45
Это конечно хорошо, общий совет один: «не нажиратся», но надо, же хоть немного усилий приложить, пробежку, или зарядку. И ещё один совет: если постоянно много кушать и в один прекрасный день перестать, это тоже некий стресс организму. Лучше ограничивать себя в еде постепенно, и тем самым уменьшать объём желудка.
Цитировать
#4 Светлана 25.11.2009 00:12
Некоторые советы мне уже были знакомы,а некоторые станут, наверно, ориентирами при последующих диетах. А вообще для себя я поняла, что чем меньше ешь, тем меньше хочется. Желудок приспосабливает ся к определенному количеству пищи и если перегруз, начинает подавать неприятные сигналы.И еще мне всегда было интересно, некоторые люди получают истинное удовольствие от потребления пищи, а некоторым все равно, что нибудь закинул и забыл, что ел. От чего это зависит? Наследственное или образ жизни? Соответственно те, которые любят покушать мягко сказать, пухленькие, а те которым все равно, что есть, астеники.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на 10 кг. Онлайн семинар

|Главная | Диеты | Быстрые диеты | Диеты для тела | Диеты "звезд" | Разгрузочные дни | Очищение организма | Голодание |
| Истории похудения | Массаж | Молодым мамам | Диетические продукты | Диетические рецепты |
| Карта сайта | Форум | Контакты |

«Похудей-ка» © 2009-2017