Ошибки при диетах

Многие из нас в своем желании достичь идеального веса, хоть раз, но придерживались диетического питания. Независимо от длительности и типа выбранной диеты, точно подобранного рациона, практически каждый худеющий человек совершает характерные ошибки. Выделяют некоторые главные ошибки при диетах, которые часто совершают люди, стремящиеся похудеть быстро и без особого напряжения.  Самой распространенной ошибкой при диетах является...

... неправильный способ самого процесса приема пищи. Ведь одно из необходимых условий правильного усваивания любого продукта – тщательное пережевывание пищи, чем очень многие просто пренебрегают.

Ученые давно подтвердили тот факт, что для полного измельчения нужно совершить в среднем  двадцать жевательных движений.

В основном же при пережевывании кусочка пищи, человек совершает до десятка движений челюстями.

Нужно жевать медленно, это помогает максимально усваиваться всем питательным веществам, при этом чувство насыщения наступает очень быстро, что является неоспоримым преимуществом для тех, кто пытается быстро уменьшить вес.

Еще одной базовой ошибкой худеющих является сон в недостаточном количестве, что в результате уменьшает эффективность выбранной диеты и замедляет процесс потери избыточного веса. Исследования, проведенные в этой области, доказали наличие повышенного уровня инсулина и глюкозы у людей, которые сидели на диете и при этом спали не более пяти - шести часов в день.

Научно подтвержден факт того, что высокие концентрации инсулина и глюкозы напрямую связаны с накоплением и отложением жиров в организме, соответственно, процесс похудения пройдет более эффективно, если спать не менее восьми - десяти часов в сутки.

ошибки в диетах

Частой ошибкой является низкое содержание растительных волокон в рационе, а также очень строгое ограничение количества потребляемых калорий. Основное преимущество продуктов, содержащих клетчатку, заключается в стимулировании моторики кишечника, за счет чего выводятся шлаки и токсины.

Хлебцы из цельного зерна, цельнозерновые крупы и бобовые, несмотря на достаточно высокую свою калорийность, почти не увеличивают концентрацию глюкозы в крови худеющего, при этом не преобразуются в жировые клетки, благодаря высокому содержанию растительных компонентов. Полезные углеводы и бобовые являются необходимым продуктом в рационе людей, придерживающихся любой диеты.

Что касается низкокалорийной еды в целом, то это еще одна ошибка при диетах, так как недостаточное потребление организмом калорий приводит к тому, что расщеплению в первую очередь подвергаются мышечные ткани, а не жировые отложения. Но ведь человек, который хочет добиться эффективного снижения веса, ставит перед собой совсем другие цели.

Само по себе быстрое похудение подразумевает обязательное избавление от жировой прослойки в проблемных зонах. Наилучшей диетой будет та, которая придерживается баланса в сочетании здоровых продуктов, обеспечивающих необходимое количество калорий для стимуляции обменных процессов и увеличения скорости сжигания жировых клеток.

Недостаточное употребление жидкости в течение дня является еще одной распространенной ошибкой. Для худеющего человека вода является подспорьем и помощью не только в качестве заменителя некоторых приемов пищи, но и облегчает поддержание метаболизма на нужном уровне, способствует переносу питательных веществ в организме и выводит токсины.

Более быстрое и эффективное переваривание пищи достигается путем употребления нужного количества воды в день, а именно 6-8 стаканов, которые нужно выпивать ежедневно за полчаса до еды и через час после, но категорически запрещается пить воду во время еды.

И, наконец, самая главная ошибка худеющих людей - отсутствие правильно подобранного, сбалансированного рациона питания, которого следует придерживаться не только во время, но и после окончания диеты.

Эффективная и успешная диета заключается не столько в правильном питании в течение нескольких недель, соблюдении всех требований диеты и похудении на несколько килограммов, сколько в последующем удержании веса на нужной отметке.

При условии точного соблюдения основных правил, быстрое уменьшение веса будет достойной наградой.

Похудение не является проблемой если придерживаться правил, описанных выше, обязательно сохранять положительный настрой, внимательно следить за собственными ощущениями, иметь четкую мотивацию и постоянно верить в достижение желаемого результата. Тогда диета, выбранная вами, не оставит после себя ощущения сильного голода и пережитых страданий, а запомнится своими потрясающими результатами – хорошим настроением, стройной фигурой и ощущением легкости и осознанием собственной красоты.

 



 





 


Комментарии  

#1 mango 28.09.2009 21:47
Абсолютно согласна с тем, что быстро похудеть возможно, только если пить много, спать много, а есть мало :-). Но насчет пережевывания пищи я как-то никогда не задумывалась. Ведь, действительно, что-то такое помнится о вреде быстрой еды. Вот так вот думаешь, что худеешь, когда совсем немного еды себе позволяешь, а оказывается еще и жевать нужно правильно, не только еду выбирать.
Цитировать
#2 kofeirina 12.10.2009 10:50
Все эти рекомендации очень резонны, а про то что нужно правильно жевать я уже давно слышала, мне всегда говорили, что я такая худая потому-что медленно ем и долго пережевываю, а мой муж закидывает целые куски в рот и в течении полминуты съедаем всю тарелку и в результате поправляется.
Цитировать
#3 Татьяна 03.11.2009 18:27
Полностью согласна со всеми рекомендациями. Статья изложена очень грамотно и по сути, если следовать ей, то можно добиться отличных результатов. Но лично у меня редко получается пить 2 литра воды,да белков употребляю мало, нужно будет постараться следовать всем рекомендациям, а то худеешь- худеешь, а вес плохо уходит. Теперь я поняла свои ошибки! А вот спать я стараюсь много,т.к. уже давно поняла,что во время сна вес уходит.
Цитировать
#4 BlackMoon 05.11.2009 11:44
Соглашусь, сон - необходимая составляющая для нормального процесса похудения. Тем более, о того, что вдруг приснится еда, поправиться невозможно.
Цитировать
#5 Лана 14.01.2010 19:42
Действительно, на своем горьком опыте поняла, что строгое следование диете, которую я выбрала, не позволило, как пишется в статье, "насладиться" процессом похудения. Моей ошибкой было недостаточное количество выпиваемой за сутки жидкости. Если бы я пила воду перед приемом пищи и в промежутках, то насыщение приходило бы быстрее, и зацикливания на чувстве постоянного голода не было бы, эмоционально легче бы переносилась диета.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на 10 кг. Онлайн семинар

|Главная | Диеты | Быстрые диеты | Диеты для тела | Диеты "звезд" | Разгрузочные дни | Очищение организма | Голодание |
| Истории похудения | Массаж | Молодым мамам | Диетические продукты | Диетические рецепты |
| Карта сайта | Форум | Контакты |

«Похудей-ка» © 2009-2017