Омега-3 жирные кислоты

Употребление Омега-3 жирных кислот приносит огромную пользу для здоровья. Они контролируют воспалительные процессы, регулируют свертываемость крови и улучшают эластичность артерий и кровеносных сосудов.



Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты необходимы для поддержания гибкости клеточных мембран, что особенно важно для больных диабетом. Гибкость мембраны позволяет глюкозе и другим питательным веществам реагировать на инсулин более легко.

Существует много исследований, которые подтверждают оздоровительный эффект вещества на сердечно-сосудистые заболевания. Увеличив в рационе количество омега-3 жирных кислот, можно снизить повышенное артериальное давление.

Употребление полезного вещества в виде капсул с рыбьим жиром помогает уменьшить уровень вредного холестерина и уменьшает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Более высокий уровень содержания ненасыщенных кислот в рационе питания уменьшают возможность возникновения тахикардии, улучшить функцию кровообращения кровеносных сосудов, уменьшить воспаление, что очень важно для профилактики и лечении атеросклероза.

 

омега кислоты

В странах с большим потреблением жирной рыбы очень низкие показатели депрессии. Поэтому Омега-3 кислоты являются дополнительной альтернативой без побочных эффектов для лечения депрессий и стрессовых состояний.

Прием препаратов с жирными кислотами помогает уменьшить боль у пациентов с ревматоидным артритом, снизить воспаление кишечника и язвенного колита. Большинство исследований показали улучшение функции почек у больных, принимающих рыбий жир.

Ученые сообщают, что Омега-3 жирные кислоты, полученные из рыбы, позволяют снизить риск возникновения рака груди, толстой кишки и предстательной железы.

Ненасыщенные кислоты  в виде постоянных биодобавок рекомендуются многими врачами. Существует широкий диапазон, как животных, так и растительных источников этого вещества. И несмотря на то, что ненасыщенные кислоты безопасны для здоровья, существует несколько правил, о которых Вы должны знать.

Правила

- прежде чем добавить Омега-3 кислоты к Вашему рациону, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным врачом (особенно если Вы принимаете другие препараты);

- люди с аллергией на морепродукты должны избегать употребления рыбьего жира;

- жирные кислоты, полученные из печени рыбы, содержат значительное количество витаминов А и D и длительное их применение может понизить уровень витамина Е в организме;

- в больших дозах добавки рыбьего жира могут повысить риск кровотечений, особенно при приеме средств, которые разжижают кровь.







Комментарии  

#1 Диана 08.08.2018 06:38
Очень важно употребление Омеги, так как в организме она не вырабатывается и должна поступать в организм в достаточном количестве. Я, кстати, для родителей и для себя покупаю в аптеке. уважаю Омегу-3 от эвалар из линейки Anti-age так как в ней рыбий жир высокого качества и есть разные дозировки, родителям я беру Двойную Омегу-3 из этой линейки, а себе просто Омега-3 (350 мг.) тоже из этой линейки. Очень удобно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2018