Несколько рекомендаций, как быстро похудеть

Кто из представительниц прекрасного пола однажды, уныло окидывая свое отражение в зеркале, не задумывался о том, что "всё - с завтрашнего дня (с понедельника, с первого числа n-ного месяца) на диету!"? Наверное, очень и очень многие.



В первые часы после принятия решения придирчиво изучаются продукты в холодильнике, в первые дни ужесточается суточный рацион, а поисковые системы интернета активно работают над запросом "Самая эффективная диета", но в итоге все усилия сводятся к нулю уже через пару дней. И, как правило, путь к заветной стройности так и остается не начатым. Почему же так происходит? И каковы наиболее эффективные способы похудения?

Во - первых, похудение должно происходить комплексно. То есть готовиться к нему следует не только с физической стороны, но и с моральной. Один из психологических секретов желанной стройности: почаще представляйте себя в той форме, которой необходимо достичь.

Прочувствуйте себя в новом образе, представляйте свои действия по отношению к пище. Человек, который бережет фигуру, уже интуитивно выбирает наиболее полезное и наименее калорийное для себя блюдо.

Подготовившись психологически, подготовьте и основную сторону - рацион. Вот несколько способов его трансформации, раскрывающих секрет, как быстро похудеть.

Самая эффективная диета, вернее одна из самых эффективных, это белковая. Всем известно, что наш организм получает энергию, расходуя жировые запасы. Жир, в свою очередь, образуется в большей степени из углеводной пищи. Урезая до минимума углеводы, мы заставляем организм волей - неволей перерабатывать накопившиеся жиры.

Одним из распространенных способов быстрого похудения является белковое питание. В течение десяти (не более!) дней рацион должны составлять мясо, яйца, рыба (сгодятся даже консервы, но только натуральные, в собственном соку), из овощей предпочтительна капуста. Будьте готовы к тому, что первые дни будет довольно сложно - организм будет перестраиваться на эндогенное питание. Спустя пару дней отметка весов уверенно пойдет вниз.

Плюсом данной диеты является быстрое похудение, а минусами - недостаток углеводов. Следует заметить, что на протяжении всего периода Вам придется мириться с неприятным запахом и привкусом ацетона во рту - данными признаками обладает любая низкоуглеводная диета. Организм, не получающий энергию (углеводы) извне, начинает расщеплять жировые отложения, продуктом распада которых является ацетон. Именно поэтому более десяти дней выдерживать эту диету запрещено!


Для менее категоричных сторонников похудения хорошим вариантом является овощная диета. Овощи по сути, являются природной клетчаткой, отсюда следует быстрое чувство сытости при минимуме калорий. Плюсами данного рациона являются: практически полный комплекс витаминов, но способность овощей быстро перевариваться организмом (всего лишь 1 - 1,5 ч.) возвращает чувство голода довольно быстро. Также человеческому организму необходимы естественные жиры и аминокислоты, недостаток которых овощи не в состоянии восполнить.

Много положительных отзывов имеет гречневая диета. Она по сути является наиболее простой: гречку запаривают кипятком или кефиром, оставляют на несколько часов и употребляют в неограниченных количествах. Бытует мнение, что эффект от такого пятидневного питания приравнивается к эффекту практически полного голодания. Плюсом является быстрое снижение веса (а при полном отсутствии соли в рационе) уменьшение массы тела происходит еще быстрее. Недостаток заключается в том, что ее, как и любую другую монодиету, довольно сложно выдерживать продолжительное время.

Наиболее правильным и рациональным выходом для желающих сбросить вес, будет только полноценное питание с ограничением калорийности. Не стоит кардинально урезать рацион, поскольку "срывы" будут неизбежны. И следует помнить о том, что правильный путь к стройной фигуре - это комплексная система, включающая в себя некоторое ограничение в питании, физические упражнения и небольшие хитрости, ускоряющие процесс похудения.

К последним можно отнести несложные рецепты "обмана" аппетита. Например, если Вы точно знаете, что во второй половине дня Ваш организм потребует пищи и аппетит может сыграть с Вами злую шутку, примите меры заранее. До наступления чувства голода залейте стаканом кипятка 3 - 4 столовые ложки отрубей, дайте смеси остыть и выпейте, или просто погрызите отруби сухими. Это очень эффективное средство, способное надолго заглушить чувство голода. Прекрасно "обманывают" аппетит зеленый чай, стакан бульона, банан или отвары из трав.

Из наиболее эффективных природных "сжигателей жира" известны посконник (его еще называют природным "сжигателем жира"), кукурузные рыльца, петрушка, морская капуста. Последняя, кстати, еще и восполняет запас йода в организме. Ускорить похудение помогут, конечно же, физические нагрузки.

Маленькая хитрость: похудение будет происходить намного быстрее, если обычная зарядка будет проходить не 10 минут, а вдвое больше. Секрет заключается в том, что жиры начинают сжигаться после 20 - 30 минут активных упражнений. Если Вы не сторонник утренней гимнастики, замените ее легким бегом - пусть даже на месте. Главное, "разогреть" организм. После того, как физическая нагрузка закончится, жировые отложения будут продолжать расщепляться еще в течение определенного времени, даже если Вы вообще ничего не делаете.

Объединив все вышеизложенные советы и рекомендации, Вам вскоре удастся добиться своей цели. Помните, что "быть стройным" и "стать стройным" - не одно и то же. Достигнув успеха, его следует удерживать, а это значит, что новый ритм жизни должен стать для Вас привычным.

 



 




Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019