Наименее эффективные и опасные диеты для похудения

Наименее эффективные диеты чаще всего приводят к повторному и быстрому увеличению массы тела в течение короткого времени после завершения курса похудения.

Эффект йо-йо неизбежен, если цель диеты - это резкое снижение веса, а не постепенное похудение за счет здоровых принципов питания.

Однако, гораздо опаснее являются опасные диеты, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, например, анемию, заболевания почек и печени, ослабления костной ткани из-за вымывания кальция, проблемы с ЖКТ.

Восьмичасовая



Как уверяют авторы данного питания, причиной лишнего веса является привычка принимать пищу в любое время, а особенно поздно вечером. В связи с этим диетологи рекомендуют в течение 8 часов съедать то, что в данный момент хочется (в этой диете нет списка запрещенных продуктов), а последующие 16 часов - это время для восстановления организма. В этот период организм должен сжечь все калории, которые были получены за 8 часов, что приведет к снижению веса.

Таким образом, как уверяют авторы питания, можно потерять до пяти килограммов в первую неделю, а через полтора месяца даже десять. Однако уже на этом этапе эффективность методики подлежит сомнению.

Такого вида режим питания полностью нарушает суточный ритм людей, работающих 8 часов в день. По словам создателей диеты, они должны все блюда употреблять на работе, что очень трудно выполнить на практике. Кроме того, очень сложно сжечь полученные калории, если их количество даже не ограничено.

Беспокойство вызывает также поощрение позднего завтрака - самого важного приема пищи в течение дня.

Кроме того, 8-минутная физическая нагрузка, которая является дополнением к диете, абсолютно недостаточна, чтобы сохранить красивую фигуру.

опасные диеты для похудения

Доктора Дюкана

Противники диеты доктора Дюкана убеждают, что употребление в чрезмерных количествах белковых продуктов может привести к перегрузке и, как следствие, к заболеваниям печени и почек. Избыток мочевины, аммиака и кетоновые тела - это продукты обмена белков, которые негативно действуют на эти органы. Предполагается также, что белковое питание может привести к возникновению рака толстой кишки и остеоартриту суставов. Кроме того, данная методика похудения предполагает резкое ограничение жиров, что может привести к нехватке витаминов в организме, так как жиры обеспечивают усвоение ряда витаминов.

Лимонадная

Лимонадная диета (lemon detox diet) Стэнли Берроуза американского специалиста в области натуральной медицины - это экстремальное очищение организма, которое длится 12 дней. В это время нельзя есть, а выпивать можно только 2,5 литра лимонада в день. Как заверяет автор, в течение 10 дней можно скинуть 10 кг.

Без сомнения, это диета опасна для здоровья, поскольку во время ее проведения организм практически не получает питательных веществ: витаминов, минералов, белков, углеводов, клетчатки или жиров.

Специалисты отмечают, что отсутствие твердой пищи может ухудшить и даже остановить работу желудочно-кишечной системы, что впоследствии приводит к неполному перевариванию пищи, остатки которой выделяют токсичные метаболиты.

В связи с этим, перед началом такого вида детоксикации следует очистить кишечник, о чем автор диеты не вспоминает.

опасные диеты для похудения
Следует также обратить внимание, что исключение продуктов в твердом виде на 12 дней может быть причиной проблем с перистальтикой кишечника. И, что самое главное, уменьшение массы тела не является следствием только сжигания жира - из-за отсутствия белка в рационе организм интенсивно начинает расщеплять белки из мышечной ткани. Предполагается, что уже недельное голодание на лимонаде – это потеря около 5 кг жира и 1,5 кг мышц.

В связи с этим по окончании детоксикации следует ожидать эффекта йо-йо. Стоит знать, что подобные результаты дает также диета на соках и напитках.

Копенгагенская

Низкокалорийная и достаточно опасная диета для похудения основана на строгом соблюдении плана питания в течение 13 дней. Использование данного рациона для уменьшения массы тела дает обратный эффект - замедления скорости метаболизма. Организм пытается получить любое количество энергии, опасаясь дальнейших ограничений.

Следствием такой методики может быть дефицит питательных веществ, обмороки, запоры, закисление организма. Те, кто приветствует быстрый эффект от такого рациона должны знать, что вес вы теряете в основном  за счет потери воды. Она вернется, а вместе с ней и вес после увеличения калорийности блюд. Диета не может быть использована более чем две недели.

На капустном супе



Низкокалорийный суп с небольшим количеством дополнительных продуктов в зависимости от дня (бананы, картофель, кусочек мяса, риса, каши, фрукты и овощи) гарантирует потерю семи килограммов в неделю. Однообразная диета с резким ограничением калорий,  без сомнения, нарушает обмен веществ и может привести к дефициту многих питательных веществ, а также сопровождается постоянным вздутием живота. 

Диета балерины

Основана на точном режиме питания в течение 10 дней: первые два дня можно пить только воду, несладкий кофе или обезжиренное молоко. Следующие два дня мы можем позволить себе съесть обезжиренный творог, белый или натуральный йогурт. В течение следующих двух дней авторы разрешают небольшое количество картофеля в мундире. В последние два дня мы едим овощи, желательно зеленые.

Данный план питания является полным отрицанием всех принципов здорового питания. Блюда однообразные, резко низкокалорийные (первые два дня в основном голодание). Опасная диета не поставляем необходимые для функционирования организма питательные вещества, снижает метаболизм, приводит к ослаблению иммунитета. После такой методики набор веса  неизбежен.

 








Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на 10 кг. Онлайн семинар

|Главная | Диеты | Быстрые диеты | Диеты для тела | Диеты "звезд" | Разгрузочные дни | Очищение организма | Голодание |
| Истории похудения | Массаж | Молодым мамам | Диетические продукты | Диетические рецепты |
| Карта сайта | Форум | Контакты |

«Похудей-ка» © 2009-2017