Похудение. Мой опыт

Однажды, решив расстаться с лишними килограммами, мы обычно недолго думаем: "Как похудеть?".  Первая мысль, которая в таком случае нас посещает: «Пора садиться на диету!». Потом начинается поиск самой эффективной диеты. Так было и со мной, но ничего хорошего из этого не вышло...



Попытка №1 - Кефирная диета

Пожалуй, кефирную диету ещё помнят наши мамы и бабушки, да и сегодня она популярна.

Существует несколько её вариантов:

а) 1-1,5 л 1% кефира в течение 3 суток;

б) 1-1,5 л 1% кефира плюс 1 кг яблок в течение 5 дней;

в) 1-1,5 л 1% кефира плюс либо курица, либо яйца, или несколько картофелин в течение недели. На сегодняшний день эта диета известна, как «Долинская» или «Мосфильмовская» диета.

Я выбрала второй вариант, похудела на 2 кг (с 68 до 66 кг), но сразу после кефирного самоистязания , очень быстро набрала вес, да ещё и с прибавкой в 1,5 кг. Видимо организм поддался панике и решил сделать дополнительный запас на случай очередного аврального похудения.

Попытка №2 – Рисовая диета

Данная диета также относится к монодиетам и длится в течение 7-10 дней, можно есть только сваренный на воде рис (1-1,5 кг) и пить воду или зелёный чай. Я выдержала 7 дней.

В первые дни вес снизился, но появились проблемы с естественным очищением организма, снижение веса остановилось, пришлось принимать слабительные. Кроме этого в течение «рисовых» дней организм полностью лишился поступления многих необходимых микроэлементов, витаминов А, Е, Д, К и витаминов группы В. В результате - резко ухудшилось общее самочувствие. Слабость и плохое настроение пришлось усиленно «заедать» нормальной пищей , организм настаивал! Через неделю прежний вес вернулся, а через месяц стабильно перевалил за 75 кг.

В общем, рисовая, как и любая монодиета (кефирная, картофельная, яблочная, банановая и.т.д.), хороша только для разгрузочного дня.

Попытка №3 – Диета Аткинса

Суть диеты Аткинса: для похудения есть много белка (мясо, яйца, рыба, творог, сыры в неограниченном количестве), а вот углеводы под запретом, потому что как раз при их недостатке в расход идут собственные жиры. Это значит, что исключаются также фрукты, овощи и крупы.

Казалось бы, я нашла панацею! Голодать не надо, нет особых сложностей с готовкой. Утром - чашка кофе с хорошим кусочком сыра, тем же перекусываю на работе, обед в столовой – кусок мяса, творожная запеканка и чай, ну а вечером – омлет или рыба. Такое разнообразие!

На «Аткинсе» за три недели я похудела на 16 кг. НО…Похудела ценой здоровья, причём не только физического.

От избытка животных жиров пострадала печень, а явный перебор с белками вызвал проблемы с почками, всё это спровоцировало нарушение обмена веществ. Кроме этого мозг не получал нужные мне углеводы , и в результате резко ухудшилась память, ослабло внимание, появилась хандра, раздражительность и необъяснимая тревога, заболело сердце и подскочило давление.

Стоило мне прекратить диету , как вес тут же вернулся с лихвой, а проблемы со здоровьем остались.

Данную диету ещё называют «Кремлёвской», на которой «эффективно» худеют многие, с такими же печальными последствиями.

Вывод - больше трёх дней на этих диетах сидеть нельзя.

Попытка №4 – диета по Брегу

Последующие судорожные попытки посидеть на каких-то французских, швейцарских и прочих диетах «дохудили» меня до 79 кг.

Я решила обратиться к врачу, который лечил ожирение голоданием. Доктор, сделав обследование, вынес вердикт – голодаем 40 дней! Вся еда – одна вода, но, я решилась.

Страшно хотелось есть только первые пять дней, а потом…. В жизнь пришел какой-то сказочный кураж, неописуемая легкость, прекрасное настроение, я гордилась собой.

Правда, за время голодания я потеряла всего 12 кг и очень досадовала, когда истекли 40 героических дней, и врач назначил строгую недельную диету по выходу из голодания. Легкость и кураж очень быстро испарились, и это понятно. Зато вес оставался на прежнем уровне. Чего я и добивалась. оно того стоит.

Теперь я открыла для себя водяную диету. Именно она больше всего подходит к моему образу жизни. Что может быть естественней воды!

Конечно, пришлось немного изменить свой рацион - меньше жирного, мучного. Стараюсь не есть после шести. Но, поверьте, оно того стоит.

 



 




 

Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019