Гидроколонотерапия как радикальный метод похудения

Гидроколонотерапия в последнее время приобрела особую популярность у звезд, представителей бомонда и просто у тех, кто желает очистить свой организм от скопившихся шлаков и токсинов, а заодно, быстро похудеть.

Не секрет, что в течение жизни в человеческом организме, а конкретнее - в кишечнике - в огромных количествах скапливаются вредоносные шлаки.

Откладываясь на стенках кишечника, в небольших его складках и бороздках, шлаки начинают образовывать камни и наросты, столь привлекательные для паразитов и глистов. Постепенно забитый кишечник ведет к возникновению ряда серьезных заболеваний и нарушений: запоры, гипертоническая болезнь, атеросклероз, дисбактериоз кишечника, увеличение массы тела, депрессия и даже онкологические болезни.

Нередко случается и так, что человек, не отличающийся особенной пышностью форм, весит подозрительно много. Причиной тому нередко и служит зашлакованный кишечник.

Гидроколонотерапия, в свою очередь, позволяет безболезненно и легко очистить и промыть от вредных шлаков практически весь толстый кишечник. Возможно, поэтому данная процедура является столь востребованной у тех, кто стремится не только очистить организм, но и быстро похудеть.

Разумеется, жировые отложения в процессе гидроколонотерапии не сжигаются и не исчезают, потеря веса здесь обусловлена лишь избавлением организма от шлаковых залежей. Следует отметить, что процедура проводится с применением специального аппарата под контролем медицинского специалиста, который отслеживает ход процедуры на мониторе.

Процедура гидроколонотерапия под наблюдением врача

Естественно, что стоимость данного метода - удовольствие не из самых дешевых. Если у человека нет особых противопоказаний к проведению данной процедуры, то своеобразная гидроколонотерапия для похудения может быть проведена и в домашних условиях.

Почистить кишечник можно различными методами. Один из наиболее популярных "домашних" методов (своего рода "гидроколонотерапия в домашних условиях") является прием слабительных средств и постановка клизмы с использованием сока лимона, яблочного уксуса. Особенно важно грамотное проведение клизм во время голодания.

Для глубокого очищения потребуется курс из регулярных утренних или вечерних процедур с использованием кружек Эсмарха или обычной резиновой грелки. Продолжительность клизмы - не менее 15 минут (обычно - до первых позывов в туалет).

Не следует забывать о том, что бездумно использовать данные методы нельзя. Опытный специалист перед тем, как назначить пациенту проведение процедуры гидроколонотерапии, обязательно изучает историю его болезни, результаты анализов, принимает во внимание имеющиеся заболевания.

Противопоказания

 Так,  противопоказана методика  для людей, страдающих колитами, полипозом кишечника, спаечными процессами в брюшной полости, тяжелыми кардиологическими заболеваниями, онкологией, циррозом печени, геморроем и др. Кроме этого, нельзя применять ее беременных женщинам.

За пару дней до терапии рекомендован прием активированного угля, а также - соблюдение особой диеты, исключающей употребление жиров, животных белков и продуктов, способствующих газообразованию (алкоголь, капуста, бобовые, черный хлеб и др.) Разрешены каши на воде, нежирный кефир, белые сухари, несладкие соки.

 




 





 


Комментарии  

#1 zhuklara 26.10.2010 18:11
Пару лет назад гидроколонотера пию старались попробовать многие, но через год примерно желающих на эту процедуру заметно поубавилось. Может гидроколонотера пия и вымывает шлаки, но вместе с ними вымываются и полезные вещества, что нарушает микрофлору кишечника. Теперь врачи дажеобыкновенно й клизмой рекомендуют не увлекаться.
Цитировать
#2 marina201084 05.11.2010 10:52
Никогда бы не стала проходить процедуру гидроколонотера пии, мало того, что она крайне не приятная для пациента, так она же еще и может нанести непоправимый вред здоровью человека, оставив организм без необходимого количества питательных веществ. Всех своих знакомых буду отговаривать от прохождения данной процедуры.
Цитировать
#3 Veronichko 06.11.2010 10:46
Не знаешь, что и лучше - бояться клизм и с подозрением относиться к гидроколонотера пии, или жить со знанием того, что внутри тебя куча гнилостных залежей, разлагающихся и токсичных.. Пожалуй, от одной только мысли хочется побывать на данной процедуре. Я бы не отказалась :-) имхо.
Цитировать
#4 тутти 06.11.2010 11:15
гидроколонотера пия.. хм, а почему и не попробывать?
Цитировать
#5 Королевна 07.12.2010 15:56
С детства очень плохо переношу клизмы – ужасные колики и боли. Для нормальной работы кишечника ем сырые овощи и фрукты. Хорошо помогает утренняя дыхательная гимнастика. Не вставая с постели, лёжа на спине, ноги согните в коленях. На вдохе втягиваете живот как можно больше. На выдохе – выпячиваете. Делать не спеша. Десять пятнадцать повторений – достаточно. Вреда от этих упражнений не будет точно, плюс - подтянутся мышцы живота.

Гидроколонотера пию все переносят по-разному. Думаю, из-за разной степени зашлакованности организма, работы пищеварительной системы и заболеваний прямой кишки. Кроме того, вымывается естественная флора кишечника. Мышцы теряют тонус, из-за принудительной дефекации. Поэтому, считаю надо хорошо подумать, прежде чем решиться на такой курс. Красота – красотой, здоровье важнее.
Цитировать
#6 barbara150 09.01.2011 22:24
когда то зачитывалась брэггом, когда он красочно описывал свое голодание и проводимые параллельно с ним процедуры клизм. Сколько же в человеке скапливается всякой дряни за всю жизнь!!!
Так что думаю гидроколонотера пия - тоже полезна как и многие другие вtob - В МЕРУ!!!
Цитировать
#7 irochka22 22.03.2011 17:38
Всем привет! думаю не у меня одной были проблемы с лишним весом. как всегда пыталась сесть на различные диеты, но ничего не помогало. решила попробовать что-то новое и составить себе персональную диету.
В интернете про них тоже невероятно много информации, но практически ничего полезного. единственный сайт, на котором нашла где бесплатно можно составить такую диету это www.diet-maximum.ru
Цитировать
#8 Boris 31.03.2011 17:53
Гидроколонотера пия почти тоже самое, что и клизма. Чтобы там ни говорили, но такие процедуры необходимо иногда проводить. За всю жизнь у человека накапливает около 25 кг. шлаков. Если только вдуматься в эти цифры. Как следствие мы получаем: проблемы с желудком, неприятные запахи являются и т.д. Так что подобные процедуры иногда полезны.
Цитировать
#9 Guest 27.03.2012 16:10
Кто вам сказал что это вредно?Если каждый день делать, то конечно хреново будет, а раз в 10-20 лет убрать г...о не помешает!
Цитировать
#10 Trio 06.01.2013 12:33
Все таки гидроколонотера пия, это медицинская процедура а в некоторых случаях она противопоказана . Можно найти альтернативу ей, например прием фортранса, но насколько помню я у врача спрашивала иные слабительные, потому что он противен и от него только рвота. А сейчас я пью лавакол, так от тоже великолепно чистит кишечник при этом абсолютно не вызывая дисбактериоза и удобнее в применении и дешевле. За вечер 3-4 килограмма как не бывало
Цитировать
#11 Isaev 03.06.2013 06:27
Я попробовал почиститься - самое то?
Ничего вы себе не "вымоете 4;, наоборот, только шлаки прочистите.
Цитировать
#12 Инга 28.04.2015 01:30
Цитирую Isaev:
Я попробовал почиститься - самое то?
Ничего вы себе не "вымоете", наоборот, только шлаки прочистите.

Шлаки то может и почистятся, но вот после такой процедуры дисбактериоз точно обеспечен. Сейчас полно более щадящих методов очищения, тот же лавакол, выше о нем уже писали. Это слабительное для глубокого очищения кишечника, принимать очень удобно, и действует эффективно. А главное не нарушает полезную микрофлору кишечника.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как похудеть на 10 кг. Онлайн семинар

|Главная | Диеты | Быстрые диеты | Диеты для тела | Диеты "звезд" | Разгрузочные дни | Очищение организма | Голодание |
| Истории похудения | Массаж | Молодым мамам | Диетические продукты | Диетические рецепты |
| Карта сайта | Форум | Контакты |

«Похудей-ка» © 2009-2017