Гидроколонотерапия как радикальный метод похудения

Гидроколонотерапия в последнее время приобрела особую популярность у звезд, представителей бомонда и просто у тех, кто желает очистить свой организм от скопившихся шлаков и токсинов, а заодно, быстро похудеть.



Не секрет, что в течение жизни в человеческом организме, а конкретнее - в кишечнике - в огромных количествах скапливаются вредоносные шлаки.

Откладываясь на стенках кишечника, в небольших его складках и бороздках, шлаки начинают образовывать камни и наросты, столь привлекательные для паразитов и глистов. Постепенно забитый кишечник ведет к возникновению ряда серьезных заболеваний и нарушений: запоры, гипертоническая болезнь, атеросклероз, дисбактериоз кишечника, увеличение массы тела, депрессия и даже онкологические болезни.

Нередко случается и так, что человек, не отличающийся особенной пышностью форм, весит подозрительно много. Причиной тому нередко и служит зашлакованный кишечник.

Гидроколонотерапия, в свою очередь, позволяет безболезненно и легко очистить и промыть от вредных шлаков практически весь толстый кишечник. Возможно, поэтому данная процедура является столь востребованной у тех, кто стремится не только очистить организм, но и быстро похудеть.

Разумеется, жировые отложения в процессе гидроколонотерапии не сжигаются и не исчезают, потеря веса здесь обусловлена лишь избавлением организма от шлаковых залежей. Следует отметить, что процедура проводится с применением специального аппарата под контролем медицинского специалиста, который отслеживает ход процедуры на мониторе.

Процедура гидроколонотерапия под наблюдением врача

Естественно, что стоимость данного метода - удовольствие не из самых дешевых. Если у человека нет особых противопоказаний к проведению данной процедуры, то своеобразная гидроколонотерапия для похудения может быть проведена и в домашних условиях.

Почистить кишечник можно различными методами. Один из наиболее популярных "домашних" методов (своего рода "гидроколонотерапия в домашних условиях") является прием слабительных средств и постановка клизмы с использованием сока лимона, яблочного уксуса. Особенно важно грамотное проведение клизм во время голодания.

Для глубокого очищения потребуется курс из регулярных утренних или вечерних процедур с использованием кружек Эсмарха или обычной резиновой грелки. Продолжительность клизмы - не менее 15 минут (обычно - до первых позывов в туалет).

Не следует забывать о том, что бездумно использовать данные методы нельзя. Опытный специалист перед тем, как назначить пациенту проведение процедуры гидроколонотерапии, обязательно изучает историю его болезни, результаты анализов, принимает во внимание имеющиеся заболевания.

Противопоказания

 Так,  противопоказана методика  для людей, страдающих колитами, полипозом кишечника, спаечными процессами в брюшной полости, тяжелыми кардиологическими заболеваниями, онкологией, циррозом печени, геморроем и др. Кроме этого, нельзя применять ее беременных женщинам.

За пару дней до терапии рекомендован прием активированного угля, а также - соблюдение особой диеты, исключающей употребление жиров, животных белков и продуктов, способствующих газообразованию (алкоголь, капуста, бобовые, черный хлеб и др.) Разрешены каши на воде, нежирный кефир, белые сухари, несладкие соки.






Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019