Исключите 7 продуктов из Вашего рациона

Более 50 % женщин нашей планеты мечтают похудеть, остальная половина не отказалась бы расстаться с парочкой килограммов, которая отложилась у них на бедрах.

Несомненно, похудение-это не кратковременный отказ от вредных продуктов, это особый образ жизни, который должен войти в привычку.

Но похудение, вне зависимости от выбора диеты и количества физических упражнений, будет намного эффективней, если взять на заметку список полезных и вредных продуктов.



 1) На первом месте по вреду, наносимому организму, стоят любимые детьми сладости. Это прежде всего чупа-чупсы, жевательные конфеты, шипучки и прочие «вкусности». Они содержат большое количество сахара, красителей и консервантов.

 2) Не менее вредны любимые нами чипсы. Причем, не имеет особой разницы какие: картофельные или кукурузные. Чипсы – это соблазнительная смесь жиров и углеводов, приправленная красителями и различными вкусовыми добавками. Не менее опасна картошка фри, которая делается из генномодифицированного картофеля.

 3) В погоне за красивой фигурой диетологи настоятельно советуют СОВСЕМ отказаться от сладких газированных напитков, которые содержат катастрофическое количество сахара и красителей. В одном стакане газированной воды содержится около 5 ложек сахара, поэтому не стоит удивляться, почему эта жидкость не утоляет жажду. А способность кока-колы избавлять чайники от ржавчины и вовсе поражает умы людей.

 4) Особый пункт в данной статье – это околбасно-сосисочная продукция. Если бы вы хоть раз увидели, по каким технологиям готовятся ваши любимые колбасы и сосиски, вы никогда бы не взяли в рот эту дрянь. Многие не думают о возможности изготовления продуктов из костной массы и хрящей, но все колбасно-сосисочные изделия содержат так называемые скрытые жиры, которые не нужны вашему организму.

 5) Наш ежедневный список потребляемых продуктов почти не мыслится без майонеза, кетчупа и прочих соусов. Возможно, пара ложек домашнего майонеза ( в приготовлении он не так труден, как может показаться) не навредят вашему организму и скрасят обед. Но если мы говорим о покупных соусах, то следует сразу поставить табличку «смертельно опасно для жизни». Вы спрашиваете, почему?

Гамбургер

Майонез, а также все другие соусы, содержат большое количество калорий, а так целый список красителей, усилителей вкуса, заменителей, которые и делают соусы такими вкусными.

 Если вы совсем не можете жить без заправок, то попробуйте постепенно заменять майонез на нежирный кефир, йогурт или оливковое масло. Низколокалорийно и полезно!

 6) Отдельно следует говорить о продуктах быстрого приготовления. Это просто бомба замедленного действия. Желая быстренько и недорого перекусить, мы заполняем наш организм ненужными веществами, притом совершенно не получая даже самых необходимых витаминов. Лапша, супы, картофель, напитки быстрого приготовления – экономичная отрава.

 7) И последним в списке вредных продуктов стоит алкоголь. Бокал хорошего красного вина поднимает настроение, но чрезмерное употребление алкогольных напитков приводит к низкой усвояемости витаминов, а также способствует обострению многих хронических заболеваний.

 В данном списке приведены не все продукты, которые можно считать вредными для организма. Но исключение их исключение из рациона или хотя бы сильное ограничение поможет не просто скинуть пару лишних  килограммов, но и позволят почувствовать себя намного лучше.

 И помните: «Мы есть то, что мы едим».

 



 

 




 

Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019