Всем известно, что с помощью жевательной резинки можно быстро освежить дыхание, поспособствовать лучшему пищеварению или частично очистить ротовую полость от остатков пищи. Но то, что жевательная резинка, не содержащая сахар, может являться одним из самых простых и недорогих способов похудения известно стало не так уж давно.


Этому посодействовали весьма любопытные результаты одного исследования, проведенного американскими диетологами. Автор эксперимента - сотрудница Университета Род-Айленда (URI) профессор Кэтлин Мелансон - наблюдала за 35 участниками исследования женского и мужского пола, которым было предписано дважды посещать лабораторию для проведения эксперимента в утренние часы. Участникам предлагалось до завтрака в течение двадцати минут жевать жвачку, после чего они так же - по 20 минут - еще два раза использовали жевательную резинку до обеда.


Между тем, исследователи лаборатории фиксировали процессы, происходящие в организмах участников эксперимента, измеряли уровень глюкозы в их крови перед завтраком и после, а также до и после обеда. Помимо этого, испытуемых просили прокомментировать свои ощущения по таким параметрам, как чувство голода и запас энергии и сил.


Результат эксперимента показал, что во время обеда участники исследования потребляли примерно на 67 калорий меньше обычного, но в течение оставшегося дня они не пытались восполнить этот недостаток. Также, профессор отметила, что употребляя жевательную резинку, испытуемые затрачивали на 5% больше энергии. Причем мужчины констатировали существенное снижение чувства голода и отмечали даже определенный прилив энергии после употребления жевательной резинки.


Мелансон подчеркнула, что результат этих исследований может послужить серьезным подспорьем к ряду программ, направленных на борьбу с избыточным весом и ожирением. Профессор намерена в следующем этапе своих исследований привлечь людей, желающих избавиться от лишних килограммов.






Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019