Средиземноморская диета, оказывается, не просто отличный способ быстро похудеть и оздоровить организм. Теперь средиземноморская диета - это еще и часть культурного наследия ЮНЕСКО. Так, средиземноморская кухня была представлена 4 странами в ходе межправительственной выездной сессии ЮНЕСКО, проходящей в Найроби. Следует напомнить, что чести числиться в данном списке удостаиваются самые различные культурные традиции и обычаи, к примеру, такие как аргентинское танго или известный всем сицилийский кукольный театр.


В свое время, еще в 2006 году, Италия, Греция, Марокко и Испания получили отрицательный ответ в отношении своей заявки на признание средиземноморской кухни. Спустя некоторый период времени, за который качество средиземноморской кухни было еще более улучшено, страны вновь подали заявку и - сумели добиться столь значимого результата.


Данное решение в отношении высокого признания здоровой средиземноморской кухни было единогласно принято на конференции: делегаты от 166 государств проголосовали единодушно за то, чтобы кухня Средиземноморья была включена в список мирового наследия.


Если вспомнить, то вся средиземноморская кухня базируется на фруктах и свежих овощах, натуральном оливковом масле, морепродуктах, рыбе, зелени. Как прокомментировали данную новость представители комитета, средиземноморская кухня всегда вызывала у людей множество позитивных эмоций от полноты и насыщенности вкуса.


Более того, подобный рацион питания специалисты сочли наиболее оптимальным для тех, кто стремится к сохранению своего здоровья и долголетию. Результаты многочисленных медицинских исследований подтвердили, что жители Средиземноморья гораздо реже жителей других стран страдают от проблемы лишнего веса, менее подвержены риску возникновения заболеваний сердечно – сосудистой и эндокринной системы.






Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019