Эдинбургский Университет королевы Маргарет известен на весь мир не только высочайшим качеством своих программ обучения в области здравоохранения, но и поистине невероятными результатами исследований своих ученых.


Так, результат одного из исследований порадовал сладкоежек всего мира: оказывается сахар, как утверждают британские диетологи, вовсе не вредит, а даже способствует похудению!


Похудеть при помощи сахара - реальноКак утверждают исследователи, обезжиренная диета, содержащая сахарозу и высокое количество углеводов, наряду с активными физическими нагрузками, способствует похудению и оздоровлению человеческого организма. Ученые считают, что для того, чтобы быстро похудеть, вовсе необязательно полностью устранять из своего рациона сахар. Он в небольших, умеренных количествах отчасти даже способствует процессу похудения.


Так, ученые наблюдали в течение 12 недель за 69-ю женщинами, страдающими от лишнего веса. Все они придерживались особой диеты, разработанной медицинскими специалистами. Рацион питания для испытуемых основывался на пониженном количестве калорий, содержавшихся в небольшом количестве в жирах (35%) и в гораздо большем количестве - в углеводах (55%). От 2 до 4 раз в день участницам эксперимента предписывалось потреблять продукты, содержащие сахар - как правило, йогурты, которые содержали около 20 граммов сахара. Кроме этого, примерно час в день женщинам отводилось на активные прогулки пешком.


По истечению трех месяцев исследования ученые зафиксировали неожиданные результаты: у большинства участниц эксперимента масса тела сократилась в среднем на 4,7 %, вместе с тем у женщин значительно сузилась окружность талии и одновременно снизился процент жира в организме.


На основании этих поразительных данных медицинские специалисты сделали вывод, что небольшое количество сахара отнюдь не вредит диете и фигуре, а даже, напротив, в умеренном количестве и в сочетании с обезжиренными продуктами и высокой физической активностью - сахар даже способствует здоровому похудению.






Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019