Американские ученые, которые выявляли причины возросшего количества ожирения среди детей, пришли к выводу, что оно не сильно зависит от СМИ. В ходе анализа было выявлено, что газеты дают больше решений общего уровня, а вот телевидение сосредоточены на отдельном человеке.


Исследования охватили сведения за 9 лет. Специалисты анализировали, в каких случаях речь идет о проблеме в глобальном масштабе, а в каких - на индивидуальном уровне. В итоге было выявлено, что количество упоминаний в СМИ о различных мерах, предусмотренных для борьбы с этой проблемой, вначале резко возросло, а потом заметно уменьшилось.


При этом наиболее популярными методами борьбы против ожирения стали решения, связанные с изменением режима питания (почти половина всех предложений). Они включают в себя необходимость присутствия в пище фрукты, овощей и других полезных продуктов, а также здоровых обедах в учебных заведениях. На втором месте идут предложения об увеличении физической активности (зарядка по утрам, активный отдых и строительство детских площадок).


Следует отметить, что в последние годы тема детского ожирения стала менее заметной в СМИ. Это вызывает обеспокоенность ученых, ведь данный факт может привести к еще большему увеличению детей, страдающих от лишнего веса. Более того, он говорит о том, что путь эффективной борьбы с ожирением у детей до сих пор не найден.







Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2018