Популярная телеведущая Елена Малышева – известная последовательница здорового образа жизни. Изящество и стройность фигуры ей позволяют сохранять несложные принципы правильного питания, занятия физкультурой и любовь к себе.

 
Тема многих передач, которые ведет доктор Малышева - похудение, которого человек может достигнуть, не причиняя своему организму вреда. В основе этой методики заложено несколько основных правил, которые позволят каждому желающему без особых усилий и финансовых затрат расстаться с лишним весом.

 

Итак, похудение по Малышевой полагает:


- запрет на голодание. Как считает доктор Малышева: похудение должно полагать частый прием небольших (не больше объема 1 стакана) порций пищи. Испытывая голод, организм человека «перестраивается», начиная накапливать жировые запасы, вместо того, чтобы активно расходовать их.


- подсчет калорий. Простой и легкий метод избавления от лишнего веса, заложенный в основе похудения по Малышевой. Калорийность продуктов указывается на упаковке, и для того, чтобы довольно быстро похудеть, нужно всего лишь следить за тем, чтобы калорийность суточного объема не превышала 1200 кКал.

 

Диета Малышевой для похудения


Сама диета достаточно несложна: из рациона придется исключить жирные, мучные, сладкие и соленые блюда. Запрет распространяется на продукты с высоким содержанием углеводов: сладкие творожки и йогурты, рис, манную и гречневую крупу, картофель, сладкие газированные напитки.


Перечень разрешенных продуктов:


- овощи и фрукты;
- обезжиренный творог;
- постное мясо, птица, нежирная рыба, рыбные консервы в собственном соку;
- зеленые салаты.


Кроме того, похудение по Малышевой полагает обязательное потребление чистой питьевой воды – не менее 2 литров в день. Каждое утро желательно начинать с приема стакана воды натощак. Также по стакану воды рекомендуется принимать за 30 минут до приема пищи и спустя час после него.

 

 Меню


Завтрак – 8:00. Запаренная кипятком овсянка с добавлением тертого яблока или горсти лесных ягод.

Обед – 12:00. Пища преимущественно белковая: постное мясо или рыба с зелеными овощами.

Ужин – не позднее 19:00. Овощной салат. При желании блюдо можно заправить кефиром.

 

Поскольку похудение по Малышевой полагает частые приемы пищи – около 5-6 раз в день, между завтраком, обедом и ужином допускается употребление фруктов.

 

 



 




 

Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019