Группа ученых из Центрального исследовательского института Японии выявила, что уксусная кислота, попадая в человеческий организм, стимулирует работу генов, способствующих расщеплению жиров и приводящих к снижению массы тела.


Проблема избыточного веса в наши дни беспокоит миллиарды людей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) число людей, имеющих избыточный вес, составляет примерно 1,6 миллиарда человек, а к 2015 году эта цифра вырастет приблизительно вдвое. Избыточной вес наблюдается у двух третей американцев и эта цифра неуклонно растет. Ожирение и избыточный вес являются причиной множества заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводит к диабету, скелетно-мышечным нарушениям, а также вызывает некоторые раковые заболевания. Каждый человек ищет индивидуальные пути борьбы с этой проблемой. Некоторые находят выход в вегетарианстве, другие - ограничивают рацион, исключая вредные продукты, третьи прибегают к спорту.


Белок, вырабатываемый при попадании в наш организм уксусной кислоты, начинает стремительно сжигать избыточный жир, в результате чего человек может похудеть в короткие сроки. Однако это не означает, что каждый, желающий скорректировать свой вес, должен ввести уксус в ежедневный рацион. Избыточное количество уксусной кислоты, в особенности в концентрированном виде, может привести к серьезному отравлению. Поэтому эксперименты недопустимы. Только врач может с уверенностью сказать, можно ли тем или иным пациентам употреблять уксус в пищу и в каких количествах его употребление не нанесет вреда.


Читайте также: яблочный уксус для похудения







Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2018