Избыточный вес доставляет своему обладателю массу неудобств, негативно отражаясь на здоровье, самочувствии и даже – личной жизни и карьере. Давно установлен тот факт, что полному человеку сложнее добиться успешного карьерного роста, нежели человеку с нормальным весом. Увы, печальная статистика свидетельствует о том, что в наши дни человечество продолжает медленно, но верно набирать вес.



Проблема ожирения привлекла внимание ученых всего мира, заставив их искать причины этой проблемы и способы борьбы с нею. Ведущие ученые и специалисты регулярно проводят исследования, которые позволяют ответить на вопрос: что помогает похудеть?


Так, проведенные эксперименты зачастую дают удивительные и совершенно неожиданные результаты. К примеру, к подобным можно отнести результаты исследования, проведенного учеными из Утрехтского университета. В ходе поиска новых способов борьбы с лишним весом ученые пришли к неожиданным результатам: оказывается, похудеть человеку помогает… простое созерцание калорийных вкусностей на картинках! В ходе эксперимента ученые наблюдали за 2 группами худеющих женщин.


Женщины в первой группе перед едой рассматривали изображения аппетитных тортиков, самых разнообразных пирожных и десертов. Во второй группе женщины в ходе похудения придерживались обычных правил и требований. В результате гораздо больший прогресс в похудении ученые заметили именно у представительниц первой группы.


Как утверждают исследователи, данное явление имеет также свое невероятное объяснение: в результате подобного «самоистязания» у женщин в первой группе желание похудеть становится более устойчивым. Это объяснение подтвердил и такой факт: после разглядывания калорийных сладостей на картинках, женщинам предлагались на выбор – кусок торта и овсяное печение. Удивительно, но худеющие женщины, успевшие насладиться видом аппетитного торта на картинке, выбирали менее калорийное лакомство – овсяное печение.


Данное исследование в области способов и средств, способствующих похудению, может быть весьма полезным: возможно, созерцая калорийные сладости на картинках и фотографиях, а не поедая их в действительности, каждый худеющий сможет всерьез ускорить действие своей диеты и, как следствие, быстро похудеть.


Еще один поразительный результат в ходе одного проведенного исследования получили ученые Университета МакМастера (Канада). В ходе их наблюдения за людьми в кафетериях в трех крупных университетах выяснилось совершенно невероятное обстоятельство: оказывается, что присутствие за столом мужчины в значительной степени снижает объем потребляемой женщиной пищи. В присутствии мужчины за столом женщина обычно выбирает блюда, отличающиеся наименьшей калорийностью. Но в ситуации, когда мужчины за столом не было, а компанию женщине составляла ее подруга, подобного не наблюдалось.


Как считают ученые, причины подобного поведения кроются глубоко в подсознании, когда представительница слабого пола неосознанно пытается подчеркнуть свою женственность в глазах заинтересовавшего ее мужчины. Однако в семейной жизни подобного явления, увы, не наблюдается.


В домашней обстановке, находясь за одним столом с уже «завоеванным» партнером, женщина не ограничивает себя в еде. Причем, ученые заметили, что именно в обществе своего любимого мужчины многие женщины начинают набирать вес. Как правило, такая тенденция прослеживается в тех парах, где мужчины отличаются неумеренностью в еде и заодно приобщают к данному процессу и своих любимых дам.






Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2019