Как правильно наносить и применять маски для волос?

Популярность средств для ухода за волосами сегодня сложно переоценить. Они действительно позволяют превратить усталые и безжизненные локоны в сияющие и упругие, устраняют повреждения, полученные при укладке, обеспечивают возможности для успешного очищения, увлажнения и питания.

маски для волос

Среди наиболее востребованных вариантов средств для интенсивного ухода можно выделить маски, применение которых направлено на борьбу с целым комплексом проблем. Как правило, современные производители включают в их состав специализированные компоненты - кератины, комплексы аминокислот. Но мало просто купить маску для волос, нужно еще и правильно ее применять.

Какие правила следует соблюдать?

В зависимости от своего назначения маски могут продлевать яркость цвета, обеспечивать восстановление повреждений, облегчать расчесывание. Но если правила применения такого рода средств не будут соблюдены, ждать впечатляющих результатов точно не приходится. Как же нужно использовать маски согласно рекомендациям профессионалов?

Достаточно следовать простому порядку действий

Одновременное применение бальзама, кондиционера и маски следует исключить. Эти средства хоть и обеспечивают достижение поставленных целей, но действуют по-разному. Если бальзамы запечатывают наружную поверхность волоса, то маска проникает вглубь его структуры и обеспечивает возможности для более интенсивного питания. Именно поэтому ее наносят и держат на влажных прядях не менее пяти минут.

маски для волос

Маской следует заменять каждое третье применение кондиционера. Именно в этом случае эффект здоровых и красивых волос будет поддерживаться на протяжении длительного времени. Во все остальные дни используйте свой обычный кондиционер.

Не следует наносить средства с интенсивным воздействием чаще двух раз в неделю. Чрезмерное количество питательных веществ приведет к тому, что волосы потускнеют.

Обязательно выполняйте тест на возможное развитие аллергических реакций. Проба проверяется на тыльной стороне кисти руки. После нанесения должно пройти не менее 10 минут. Отсутствие жжения, покраснения, сыпи говорит о том, что средство безопасно.

Сегодня в моде маски с термическим эффектом - они требуют подогревания, дополнительных усилий перед применением. Здесь следует строго придерживаться правил приготовления.

Соблюдая простые рекомендации, вы достигните наилучшего эффекта в уходе за волосами при минимуме приложенных усилий.







Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

«Похудей-ка» © 2009-2018