Как похудеть на 5 кг

 

Женщинам в большей степени, чем мужчинам, свойственно стремление к совершенствованию своей внешности.


Очень часто в ответ на комплимент в адрес прекрасной фигуры представительницы слабого пола смущенно отвечают: «Мне еще похудеть на 5 кг нужно до идеального веса».


При этом большинство женщин заранее знает, какая именно часть тела нуждается в похудении: кого-то не устраивает широкая талия, а кому-то изрядно досаждают пышные бедра.


Для прицельной атаки по этим пресловутым пяти килограммам женщины используют самые разные способы: от спортивных занятий на определенную группу мышц до особых диет с мудреными названиями. (Кстати, редкий мужчина не удивится, узнав, что, оказывается, существует диета для ягодиц и диета для талии).


Какие способы оказываются наиболее эффективными и востребованными среди тех, кто хочет похудеть на 5 кг?


Помимо самых популярных диет (таких как гречневая диета, японская, английская, кефирная и т.д.), существуют, как говорилось выше, специальные диеты для тела. Подобные диеты разрабатываются с учетом особенностей организма накапливать жировые запасы в той или иной области тела – животе, ягодицах, бедрах и др.Худеем на 5 кг


Тем, кто всерьез вознамерился похудеть на 5 кг, следует прислушаться к совету медицинских специалистов, которые утверждают, что экстренным похудением заветного результата почти невозможно добиться. В случае резкого похудания стрелочка весов действительно покажет потерю пяти килограммов, но спустя пару недель показатель веса может измениться не в лучшую сторону.


За чрезвычайно короткий срок жестких ограничений в еде организм теряет в основном запасы воды и мышечную массу. В то же время жировые клетки, уменьшаясь в размере за счет потери воды, не исчезают. Здесь срабатывает определенный природный механизм: организм, попав в экстренную ситуацию, начинает расходовать жировые запасы в крайне ограниченном режиме.


Разумный комплексный подход, в свою очередь, позволит не только похудеть на 5 кг именно за счет потери жировых отложений, но и удержать достигнутый результат. Это предполагает продуманный диетический рацион и обязательные занятия спортом.


Сделать борьбу с лишними пятью килограммами более целенаправленной позволит как простая гимнастика, так и специальные упражнения для похудения, позволяющие сократить объем в той или иной части тела.


Не будет лишней и нормализация обмена веществ, выведение лишней жидкости из организма, поэтому в качестве дополнительной меры борьбы можно привлекать специальные травяные сборы и чаи.

 

Примерный рацион питания


Очень популярна диета для похудения на 5 кг за месяц, которая считается здоровой и безопасной, но не обязательно составлять строго определенное меню, так как чтобы добиться хорошего эффекта достаточно ограничить  количество калорий в день до 1500 ккал, в рацион ввести здоровые и полезные продукты, способствующие улучшению обмена веществ и следовать некоторым правилам.

 

Завтрак для похудения на 5 кг фото

 


Завтрак


Наверно вы уже слышали раньше, что завтрак - это самый важный прием пищи за весь день и не следует за его счет уменьшать калорийность рациона. Утренний прием пищи должен состоять из продуктов, которые медленно усваиваются организмом, высвобождая энергию постепенно. Это позволяет контролировать уровень глюкозы в крови и надолго ощущать чувство сытости и бодрости. Полноценный завтрак помогает также ускорить обменные процессы в организме в последующие 2-3 часа. Вы можете составить свое меню, выбрав один из следующих вариантов:


•   Омлет из 2 яиц с подсушенным хлебом из муки грубого помола и помидор.


•   Несколько небольших пшеничных блинчиков с ягодами или медом и не сладким йогуртом.


•   200 г каши из цельного зерна или овсяные хлопья с обезжиренным молоком и фруктами, одно яйцо вкрутую.


Ланч


Отличным вариантом для перекуса перед обедом являются орехи (не более 30 г), которые содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, кисломолочные продукты или легкий фруктовый салат. Выпейте пару чашечек зеленого чая, который относится к жиросжигающим продуктам.


Обед


Обед должен быть сытным, но не калорийным. Идеально подходит для него постный  овощной суп с кусочком подсушенного хлеба, 150 г филе индейки или курицы, приготовленное на гриле с любыми видами капусты. Вы также можете выбрать листья зеленого салата или руколы, политые лимонным соком с запеченной рыбой и томатным соком.


Закуски в середине дня


Яблоки, сырые овощи, которые отлично подходят для питательного полдника.


Ужин


Вечерний прием пищи не должен содержать углеводы. В него входит постный белок (рыба, творог или яйцо) и много овощей (кабачки, тыква, брокколи, огурцы, редис, помидоры).


Десерт


Калорийность десертов обязательно не более 100 калорий. Не повредит фигуре фруктовое желе, запеченные с медом яблоки, кисель или горсть сухофруктов.


В заключение необходимо добавить, что следуя по дороге к своей заветной цели – уменьшить вес на 5 кг, стоит прислушиваться к своему организму и понимать, что внезапное прибавление в весе на 1,5 (а то и 3) килограмма может быть связано с множеством факторов.


Бурное застолье с обилием соленых блюд, приближающиеся «критические дни», большое потребление жидкости в течение дня – всего лишь часть причин, по которым показатель веса может увеличиться, но спустя некоторое время - вновь вернуться к прежним цифрам.

 

 

 

загрузка...

 

 


Понравилась статья? Нажмите на кнопки:


Комментарии  

#61 Светлана 21.05.2015 21:45
Цитирую ОльгаH:
Спасибо. Очень интересно. Скажите, а я читала, что очень полезно диету совмещать с очищением кишечника? Кто- то пробовал? Нужно ли это?

Я именно так всегда и худею. Беру энтеросгель, который очищает кишечник от шлаков, а потом на диету сажусь, или можно во время диеты токсины выводить. Вариантов много, главное правило, не забывать кишечник очищать!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Похудей-ка» © 2009-2015