Как похудеть девочкам?

 

Создается впечатление, что вся прекрасная половина человечества сошла с ума на почве похудения. Всеобщее похудение стало навязчивой идеей.

 

Практически все женщины, практически постоянно решают, что им просто необходимо быстро похудеть.

 

Одни начинают глотать таблетки, другие покупают шорты, третьи «садятся» на всевозможные диеты.

 

Девочки–подростки, наслушавшись и насмотревшись на своих матерей и старших сестер, тоже пытаются сбросить вес. Но многие ли из них правильно его оценивают? Не опасно ли худеть в таком юном возрасте? И как же все-таки похудеть девочкам??


Девочки созревают раньше мальчиков, и в 11-12 лет у них отмечается усиленный рост и прибавление в весе парочки килограммов. Здесь все нормально и естественно. Девочкам просто необходимо набрать 45-48 кг до 15 лет. Иначе она очень долго будет становиться девушкой. А это грозит приемом кучей гормонов и, как следствие, сложной беременностью в будущем.


Девчонки не в состоянии оценить себя объективно. Зачастую, красивая стройная девочка вбивает себе в голову «Я толстая! Мне надо быстро похудеть!» И все. Переубедить ребенка стоит титанических усилий. А ведь переубедить-то надо. Растущему организму необходимо много калорий, гормоны тоже «шалят» вовсю. Поэтому в переходном возрасте голодать категорически не рекомендуется. Да и все диеты рассчитаны на взрослых. А подростки нуждаются и в сахаре (глюкоза) и в жирах (для мозга).


На Западе отказ от еды у подростков довел до анорексии не один десяток нормальных, стройных, цветущих девушек. Категорический отказ от пищи, который превратился в манию – это и есть анорексия - у нас встречается не так часто как «у них». Но все же.… Есть над чем задуматься родителям. И, если время упущено, срочно обращаться к помощи психиатров и эндокринолога.


Да, спору нет, встречаются и девушки-пышки. Особенно, если и сами родители не худые. Тут рецепт простой. Измените свой график приема пищи и ограничьте потребление слишком калорийной продуктов.
Итак, для растущих девочек поводов для беспокойства вообще нет. Со временем рост увеличится, а вес останется на прежнем уровне. Поэтому тонкая талия появится сама собой.


А для высоких и полных девушек выход один – медленно терять свои килограммы. Забудьте в этом возрасте о том, что надо сбросить вес и «быстро похудеть». Это очень негативно скажется на набирающем сил организме. «Взрослые диеты» не для вас. В возрасте 14-15 лет вы просто обязаны получать в день около 2500 калорий. В рационе у вас обязательно должно присутствовать мясо. Ну а фрукты и овощи полезны в любом возрасте.


Вот о чем забудьте на время похудения так это о чипсах, жареной картошке, майонезе, пицце, торты, о всяческой коле, плюшках и булочках, пельменях и сосисках. Эти продукты так и напичканы калориями.


Переходите на 4-х разовое питание маленькими порциями. Про ужин после 7 вечера забудьте.


И классический совет – двигайтесь. В вашем возрасте так полезна и необходима физкультура. Идеально заниматься каким-либо активным видом спорта (шашки и карты не подойдут). Если не получается со спортом, тогда танцуйте вволю. Все это поможет вам сохранить или приобрести стройную фигурку.


Кстати, дети, которые проводят много времени, уткнувшись в экран монитора, очень быстро полнеют. Так что дочитываем статью и идем на тренировку или дискотеку. Двигаемся и постепенно теряем в весе.


Худеть тоже можно с удовольствием. Приятного Вам похудения!

 

Воспользуйтесь также одним из вариантов диеты для подростков.

 

 

загрузка...

 

 

 

 


Понравилась статья? Нажмите на кнопки:


Комментарии  

#261 Кнопочка 25.01.2015 11:09
Цитирую Юлька:
[[quote name="Юлька"]
Согласна :)


Конечно многое от роста зависит :) Но мне кажется что с талией в 56 см любая девушка хороша.
Ушла рыдать от зависти. Мои 65 см - тут только лазером каким-нить выжигать. Или хирургическим ножом. :(
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Похудей-ка» © 2009-2015